Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


До появления всеобщего языка пока еще очень далеко


Ph. Linn
24 Марта, 2011

Ученые из Института лингвистики Российского государственного гуманитарного университета считают, что о возможном возникновении единого всепланетного языка в обозримом будущем пристало рассуждать скорее футурологам нежели лингвистам. Они относятся весьма скептически к разговорам о его возможном появлении.

На данный момент в мире существует шесть наиболее влиятельных языков. Это английский, испанский, китайский, русский, французский и арабский языки - все они входят в число официальных языков Организации Объединенных Наций. Самым распространенным в мире языком по числу говорящих является китайский, на котором говорят более 1,3 млрд. человек. Тем не менее, рассматривать этот язык в качестве мирового лидера с точки зрения международной коммуникации нельзя, так как этот язык связывает всего три страны: КНР, Сингапур и Тайвань. Самым приоритетным языком в мире остается английский язык, которым владеет более миллиарда человек. Его роль сегодня не сводится только к стандартному средству общения: этот язык является единственным языком, использующимся в научной среде для передачи информации. Третье место пока закреплено за испанским языком, которым на сегодняшний день владеют около полумиллиарда человек. На четвертой позиции разместились сразу два языка: русский и арабский. На русском языке говорят около 300 млн. человек в мире, при этом более половины из них считают этот язык родным. Арабским языком владеют около 250 млн. человек, а другие 50 млн. человек используют этот язык в качестве второго языка.


Поделиться:




"Правила чихания" в переводе на разные языки

По известным нам с детства правилам этикета, в ответ на чихание следует пожелать здоровья и долголетия. Однако не во всех странах правила одинаковы.


5-летняя девочка-вундеркинд из США стремится овладеть всеми официальными языками ООН

5-летняя девочка-вундеркинд из США знает семь языков, а в будущем хочет овладеть в совершенстве всеми официальными языками ООН.


В Санкт-Петербурге провели пятый фестиваль языков

В воскресенье, 17 апреля, в Санкт-Петербурге состоялся пятый фестиваль языков, который в этот раз проходил в Невском институте языка и культуры (НИЯК).


Лингвовикторина по китайскому молодежному сленгу

Примите участие в нашей викторине!
Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.




В Москве в рамках недели франкофонии пройдет фестиваль французского кино



13 ноября 2010 года состоится IV Конференция российских соотечественников в Испании

На конференции соберутся руководители русскоязычных общественных организаций и культурных центров.


Пятеро школьников из России стали победителями лингвистической олимпиады

По результатам VIII Международной олимпиады по лингвистике, проходившей в Стокгольме (Швеция), пятеро российских школьников вернулись домой с медалями.


В Греции пройдет III Международная конференция по филологии, литературе и лингвистике

В период с 12 по 15 июля в Афинах (Греция) будет проходит ежегодная конференция, посвященная проблемам языков, литературы и лингвистики.


"Рамблер" теперь говорит на шести языках

Информационно-поисковая система "Рамблер" представила новую версию своего проекта "Словари", которая была создана совместно с российским производителем программного обеспечения Paragon Software.


Отобрано 100 лучших языковых блогов

Ежегодный список сотни лучших языковых блогов, отобранных из 495 претендентов из разных стран мира, был опубликован bab.la и Lexiophiles.




Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: лингвист, английский, испанский, китайский, русский, французский, арабский



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow, Russia Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"ГОСТ: УГОЛЬ КАМЕННЫЙ Определение индекса спекаемости / Hard coal — Determination of caking index", Патенты, Переводчик №650

метки перевода: индекс, уголь, зольность, каменный, выход, эталонный, массовая.

Переводы в работе: 37
Загрузка бюро: 51%

Поиск по сайту:



Конкурс на лучший художественный перевод на английский язык рассказа Льва Толстого объявлен Колумбийским университетом (США)


Google Translate научили разговаривать


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



Контекстная реклама на англоязычную аудиторию (в Google Adwords)



Глоссарий по ядерной энергетике
Глоссарий по ядерной энергетике



Лингвовикторина по китайскому молодежному сленгу







Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2019

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru