Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Вы переводчик, лингвист, журналист? "Новости переводов" будут рады сотрудничеству с Вами

Вам есть о чем написать? Предлагаем интересную возможность опубликовать статью, новость или мнение на сайте "Новости переводов".

Ph. Linn
25 Августа, 2009

С октября 2009 года наше бюро переводов делает подборку новостей о лингвистике и переводах. Сначала это был эксперимент, факультативная деятельность наших редакторов, однако, в настоящее время получился довольно живой проект, и мы хотели бы развивать его дальше. В настоящее время с нами периодически сотрудничают около 15 корреспондентов.

Мы отдаем себе отчет, что тематика проекта довольно узкая, однако, за последние два года проект фактически стал самостоятельным источником новостей, в т.ч. переводных, по близкой нам теме. Средняя посещаемость ресурса более 1000 посетителей в день. Публикуемые материалы часто перепечатываются на других сайтах. В поисковых системах по фразе "новости перевода" мы давно занимаем первую строчку.

Каждая публикация - это связный и законченный текст на следующие темы:
  • лингвистика, мертвые языки, древние и исчезающие языки,
  • новости о языках (диалекты, изменение языка, новые слова и их формы),
  • переводоведение (особенности перевода, исследования, новости),
  • конференции, семинары, форумы, выставки для переводчиков,
  • справочные материалы и полезные сайты для переводчиков, обзоры, словари и книги,
  • конкурсы переводов.

Наибольшую пользу Вы, как внештатный корреспондент принесете, если будете публиковать новости о вашем родном языке. Для России это был бы уникальный контент. Новости на иностранном языке (по отношению к русскому), интересные в рунете, нужно публиковать парами: на иностранном языке и перевод этой новости на русский язык.

Текст публикации должен быть обработанным, без "copy-paste", и не публиковаться на других сайтах. Права на публикацию переходят к нам. По Вашему желанию, мы указываем автора новости.

Объем, периодичность и оплата публикаций

С точки зрения формата публикации - это новости, рецензии, заметки, статьи. Оптимальный объем - 150 слов (примерно полстраницы). Если публикация объемная или включает некоторую периодичность, можно разбивать текст на блоки и публиковать его по частям. Оптимальной периодичностью мы считаем 2-3 публикации в неделю.

Вознаграждение за каждую публикацию составляет 150 рублей (прибл. 2-4 евро, в зависимости от текущего курса). В случае, когда одна и та же новость публикуется одновременно на иностранном и русском языке – оплата производится за каждую публикацию.

Спонсорство

Мы можем выступить информационным спонсором (т.е. оказываем информационную поддержку) конференций, конкурсов и различных некоммерческих мероприятий для переводчиков и лингвистов.

Благотворительность

Мы можем на безвозмездной основе предоставить наш проект для реализации ваших исследований на тему лингвистики и переводов. Для особо интересных проектов мы можем предложить финансирование и дополнительное продвижение проекта.

Как начать сотрудничество

Если у вас есть желание начать сотрудничество по данному предложению – напишите в свободной форме письмо на tr@flarus.ru

Мы предоставим доступ к интерфейсу административной части сайта, и вы сможете самостоятельно публиковать новости в любое время суток в своем собственном режиме. Для редактирования вам будут доступны опубликованные вами новости. Новости других корреспондентов будут вам доступны для просмотра.

новости перевода



Поделиться:




Какой язык насчитывает наибольшее количество слов?

На сегодняшний день довольно трудно определить, в каком из существующих языков больше всего слов. Проблема заключается в первую очередь в том, что в разных языках под отдельными словами можно понимать словоформы или однокоренные слова, не говоря уже о заимствованиях из других языков, которые за долгие годы употребления плотно интегрируются в словарь определенного языка и перестают восприниматься как иноязычные.


Использовать английский язык как основной — вредно для науки

К такому выводу пришел специалист по научному переводу и геолог Скотт Монтгомери.


Оксфордский словарь обратился к общественности с просьбой о помощи в поиске книги XIX века

Редакция Оксфордского словаря столкнулась с трудностями при подготовке своей очередной версии. При описании слова "revirginize" лингвисты не смогли найти книгу, указанную как первоисточник. Поэтому они обратились к общественности с просьбой о помощи в поиске книги, датированной 1852 годом.


Викторина по буквальному переводу

Примите участие в нашей викторине!
Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.




In één van de steden van Vlaanderen waren de kinderen Nederlands te praten geobligeerd

In de gemeente Zaventem waren kinderen en hun ouders hebben de plicht om op speelplaatsen en op andere plaatsen kinderen spreken in het Nederlands. Volgens de autoriteiten is deze maatregel zal helpen die geen Nederlands spreken, is het makkelijker om te integreren in de lokale socio-linguïstische omgeving.


Повесть писательницы из Липецка опубликовали в Нью-Йорке

Зарубежный литературный журнал "Слово" ("Word") опубликовал в №75 за 2012 год повесть жительницы Липецка Татьяны Щегловой "Ночь светла".


Труды блаженного Августина переведены с латыни на арабский язык

Радио Ватикана сообщило о том, что основные труды выдающегося средневекового проповедника христианства блаженного Августина переведены на арабский язык и представлены в свободном доступе в Интернете.


Мемуары основателя олимпийского движения впервые опубликованы в переводе на русский язык

Российский международный олимпийский университет представил в Сочи переведенные и опубликованные впервые на русском языке "Олимпийские мемуары", автором которых является основатель современного олимпийского движения барон Пьер де Кубертен.


Роман Мураками "1Q84" в переводе на русский язык появится в продаже уже в начале июля

Последний роман знаменитого японского писателя Харуки Мураками со странным названием "1Q84" ("Тысяча невестьсот восемьдесят четыре") в переводе на русский язык появится в продаже уже в начале июля.




Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: переводчик, автор, сотрудничество, публикация, новость, статья





شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow, Russia Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"ГРУЗОВАЯ ЭКСПОРТНАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ КНР", Экспортные декларации, Переводчик №240

метки перевода: транспортный, организация, валюта, контракт, компания, таможня, компания-перевозчик.

Переводы в работе: 33
Загрузка бюро: 25%

Поиск по сайту:



В России выйдет сборник ранее не переводившихся на русский язык сочинений Оскара Уайльда


Конкурс на лучший художественный перевод на английский язык рассказа Льва Толстого объявлен Колумбийским университетом (США)


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



Узкоспециализированный перевод с китайского языка на русский язык



Printing Glossary
Printing Glossary



Викторина по буквальному переводу







Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2019

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru