Новости переводов
Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Языки обусловлены генетическим различиями, а не географическими - исследование

Ученые из Йоркского университета обнаружили взаимосвязь между генетическим и языковыми различиями. Они считают, что люди, говорящие на разных языках, скорее всего имеют различные генетические наборы.


Исследование проводилось под руководством профессора Джузеппе Лонгобарди в Департаменте языка и лингвистики города Йорка, в сотрудничестве с генетиками и лингвистами в университетах Феррары Модены и Реджио-Эмилии в Италии. Ученые установили, язык больше обусловлен генетическими различиями, нежели географическими. В ходе исследования они проследили за взаимосвязью между генетическим и лингвистическим разнообразием населения Европы, говорящего на языках как индо-европейской, так и прочих языковых групп.

"Языковые различия в значительной степени указывают на генетические различия в соответствующих популяциях. Таким образом, если население говорит на французском и русском - то оно имеет определенную степень лингвистического разнообразия, которую мы можем теперь сравнить со степенью генетического разнообразия и доказать их пропорциональную зависимость", - говорит Лонгобарди. "Это также означает, что французы, итальянцы и испанцы, говорящие на очень близких языках, похожи друг на друга и в генетическом плане. С другой стороны, японцы и население стран Африки южнее Сахары сильно различаются и генетически, и в языковом отношении", - добавляет ученый.

Однако ученый рассказал и об исключениях из выведенного им правила. Речь идет о венграх, которые генетически похожи на славянские и германские народы. "Но, это единственный случай, когда некоторые группы населения Центральной Европы просто взяли новый язык, который был доставлен в Венгрию небольшой группой завоевателей", - отмечает он.

Профессор Лонгобарди считает, что данное исследование может помочь ученым определить, когда и как индоевропейские языки были введены в Европе и, возможно, помочь генетикам и медикам будущего.

Поделиться:
Прислать свою статью




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


"Японская" викторина


Наиболее читаемые

Архив

метки: исследование, лингвист, язык, европейские языки, население, разнообразие




شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Прайс-лист на корма для домашних животных", Технический перевод, Переводчик №721

метки перевода: заказ, зерно, питание, условия, выращивание, смесь, откорм.

Переводы в работе: 33
Загрузка бюро: 59%

Поиск по сайту:




Армянский язык


Лингвисты намерены использовать Новый завет для сохранения исчезающих языков


Люди со слабыми языковыми способностями рискуют в старости столкнуться с болезнью Альцгеймера


Готовность освоить иностранный язык в поисках высокооплачиваемой работы выражают 70% россиян


Сленг мобильных абонентов похож на язык алкоголиков




Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2017

Проекты

Работа для переводчиков
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов

Контакты

Россия, Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru