Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Японский язык приобретает популярность в США

Нью-Йоркская Ассоциация современного языка опубликовала в начале этого года доклад, в котором говорится, что количество студентов, изучающих японский язык в высших учебных заведениях США, увеличилось.

Волгина Юлия
04 Октября, 2018

Из 15 наиболее часто изучаемых языков в Соединенных Штатах, включая испанский, французский, немецкий и итальянский, только японский и корейский показали прирост слушателей в университетах и колледжах США по сравнению с предыдущим опросом в прошлом году, в то время как востребованность других языков упала на 9,2 процента, говорится в докладе. В частности, японский предпочло на 3,1 процент больше слушателей по сравнению с прошлым годом, а корейский – на 13,7. Следовательно, японский в настоящее время занимает пятое место в рейтинге изучаемых языков, вытеснив итальянский с этой позиции.


"Корейский неуклонно растет, китайский стабилен; сюрприз – это возрождение японского”, - говорит Денис Луни, соавтор предварительного отчета Нью-Йоркской Ассоциации современного языка MLA.

Глобальное экономическое присутствие Японии в 1980-х годах явилось причиной растущего интереса к японскому языку и культуре в Соединенных Штатах, а экономические проблемы в начале 1990-х годов сопровождались сокращением числа учащихся. В настоящее время язык снова набирает популярность в Соединенных Штатах.

”Многие ученики заинтересовались японским языком через аниме и японскую культуру", - сказал Стюарт Джонс, учитель японского языка в округе Торранс в Калифорнии. Недавнее исследование Японского фонда также показало, что японская поп-культура, аниме, манга, поп-музыка и мода, возглавили список причин, по которым американские студенты изучают японский язык.

Другим фактором является этническое происхождение. Калифорния, штат с наибольшим количеством японцев-американцев, возглавляет список по количеству студентов, изучающих японский язык. Далее следуют Гавайи, Вашингтон и Нью-Йорк.


Поделиться:




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


Медицинская викторина


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: аниме, культура, студент, США, штат, язык, японский




شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Светодиодный источник освещения с питанием от нестабильной трехфазной сети переменного тока / An unstable three-phase AC network powered light emitting diode light source ", Технический перевод, Переводчик №628

метки перевода: датчик, напряжение, соединитель, интенсивность, источник, мощность, светодиодный.

Переводы в работе: 26
Загрузка бюро: 65%

Поиск по сайту:




Японский язык




Amazon нацелился на переводы




Словарного запаса "глоблиш" недостаточно интеллигенции для общения - эксперт



中国向10所朝鲜高校赠送汉语教材


В Москве основатель Википедии рассказал о планах развития его проекта и его языковых разделов


Ученые приписали японскому языку корейские корни


В Забайкалье провели конкурс среди молодых поэтов-переводчиков


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2018

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru