Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Слова-перевертыши в переводе с английского языка

История возникновения некоторых английских палиндромов - слов, которые появились при прочтении других слов в обратном порядке.

Волгина Юлия
30 Июня, 2014

Палиндром – слово, которое одинаково читается слева направо и справа налево (otto, kayak, заказ, топот, кабак). Однако любители подобных словарных игр придумали новый вид – semordnilap (обратное от слова palindromes) – слово, которое образуется при прочтении другого в обратном направлении и создается специально. Ниже представлено несколько примеров.
палиндром

1. YENSID
Имя колдуна в "Fantasia" - это "Disney", написанный в обратном направлении. Аниматоры смоделировали этот персонаж, взяв за образец самого Уолта Диснея.

2. NACIREMA
В 1956 антропологи изучали обряды, распространенные в Nacirema, экзотическом племени в Северной Америке. Открывшие эту культуру ученые назвали это племя, прочитав слово "American" в обратном направлении.

3. EREWHON – Иерихон
Это название одного из романов Сэмюэля Батлера XIX века, высмеивающего общество того времени, было создано от обратного написания слова "nowhere" – "нигде", поменяв местами w и h.

4. YOB
"Мальчик" в обратном написании (в переводе с английского). Британский сленг для описания молодого человека, который недалек от совершения дурного поступка.

5. SILOPANNA
Иногда, когда необходимо дать название улице, могут просто возникнуть сложности с идеями. В Аннаполисе (Annapolis), штат Мэриленд, есть небольшая улица под названием Silopanna Road. Существует также летний музыкальный фестиваль в Аннаполисе под названием Silopanna.

6. RETSOF
Маленькое селение Retsof было названо в честь Уильяма Фостера, владельца соляных шахт компании. В настоящее время Retsof печально известен обвалом на одной из шахт в 1994.


Поделиться:




7 тостов для немецкого застолья

Германия славится своей культурой пития и производит высококачественные сорта пива, вин и крепких спиртных напитков. В этой стране знание пары тостов могут сослужить неплохую службу.


Полезные сайты для изучения и преподавания английского языка - Часть 4

В последней пятерке ресурсов предлагаем вашему вниманию сайты в помощь учителям и преподавателям английского языка как иностранного. Изучающие английский найдут здесь задания для самопроверки.


Английское правописание сложно. В других языках еще хуже.

Орфография английского языка поражает своей сложностью. Даже люди, родившиеся и выросшие в англоязычных обществах, часто имеют массу проблем с написанием английских слов. Однако в ряде языков есть не менее опасные лингвистические ловушки.


"Музыкальная" викторина

Примите участие в нашей викторине!
Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.




Чехи не хотят вносить изменения в грамматику чешского языка

В июне Институт чешского языка на своем сайте разместил электронную анкету, в которой пользователи должны были выразить свое мнение о существующих правилах написания прописных букв. Если бы широкая общественность настаивала на изменениях, институт приступил бы к изменению грамматики.


Не детский лепет, а наука

Часто так случается, что мы делаем оговорки. Нет, не по Фрейду. Языковые оговорки. Чаще всего «перестановкой слагаемых» занимаются дети, но писатели, стремящиеся к разнообразным языковым эффектам, не отстают от этой игры.


В России узаконят употребление буквы "ё"

Министерство образования и науки Российской Федерации подготовит законопроект, касающийся правил употребления букв "е" и "ё". Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Ливанов.


История переводов: "Синий дракон играет с тигром", или Боевые приемы тайцзицюань

Недавно в нашем бюро был осуществлен перевод с китайского языка терминов боевого искусства тайцзицюань, одного из видов ушу.


Окончательный перевод в разряд архаизмов некоторых бывших современных терминов произошел с боем курантов - лингвист

В новогоднюю ночь с боем курантов целый ряд терминов, которые употреблялись до того момента, перешли в разряд архаизмов. К этой категории относятся такие слова как "милиция", "зимнее время", "Спейс-шаттл", "джамахирия" и т.д. Так считает ведущий научный сотрудник Института русского языка имени В.В.Виноградова РАН Раиса Розина.


Какой язык насчитывает наибольшее количество слов?

На сегодняшний день довольно трудно определить, в каком из существующих языков больше всего слов. Проблема заключается в первую очередь в том, что в разных языках под отдельными словами можно понимать словоформы или однокоренные слова, не говоря уже о заимствованиях из других языков, которые за долгие годы употребления плотно интегрируются в словарь определенного языка и перестают восприниматься как иноязычные.




Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: буква, игра, палиндром, обратный порядок, слово, английский, факты, название





شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Проформа Счета", Финансовый перевод, Переводчик №432

метки перевода: оплата, валюта, компания, стоимость, предоплата, реквизиты, печать.

Переводы в работе: 37
Загрузка бюро: 25%

Поиск по сайту:



Ученые приписали японскому языку корейские корни


Профессия переводчика - одна из самых перспективных в ближайшее десятилетие - Forbes


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



Адаптация перевода на испанский язык



Glossary of Timber Bridge Terminology
Glossary of Timber Bridge Terminology



"Музыкальная" викторина







Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2019

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru