Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Где в Африке говорят на испанском

Ни для кого не секрет, что распространение испанского языка происходит настолько стремительно, что специалисты давно пророчат ему лидерские позиции. Тем не менее, мало кто знает, что на африканском континенте также есть государство, где испанский является официальным.

Виктория
17 Сентября, 2014

Распространение испанского языка происходит настолько стремительно, что специалисты давно пророчат ему лидерские позиции наравне с китайским по популярности в мире. Тем не менее, если задать рядовому жителю, пожалуй, любой европейской или другой более или менее цивилизованной страны вопрос, где этот язык имеет статус официального, наверняка никто из опрошенных не вспомнит об Африке.

А ведь на этом континенте также есть страна, где испанский наравне с французским языком является официальным. Республика Экваториальная Гвинея находится в центральной части Африки, гранича с Камеруном и Габоном. Однако нужно сказать, что в отличие от стран, входящих в состав VeinteMundos, испанский вовсе не основной язык для большинства местного населения, хотя по оценкам специалистов на нем и говорит 89% жителей.

Гвинейский испанский – это сложный микс из различных языков, которые по тем или иным причинам оказали влияние на формирование разговорного языка. Также стоит учитывать и такие местные языки племен, как фанг и буби, а также аранез или окситанский языки. Как результат, испанский звучит здесь как сложный коктейль из местных племенных языков, английского, французского, а также португальского и даже немецкого. В целом произношение и построение грамматики экваториального испанского имеет больше сходства с кастильским испанским, нежели, скажем, американским вариантом. Также различия можно отметить между разными этническими группами, каждой из которых присущи свои особенности.

Сами жители этой африканской республики называют диалект испанского «экватогвинейским» испанским. Исходя из того, что население страны не так уж и многочисленно, различия тоже не имеют принципиальной полярности. В большей мере все особенности наблюдаются в произношении, в зависимости от того, является ли испанский первым или вторым языком. Некоторое влияние оказала и география. В зависимости от выбранных иммигрантами мест можно отличить потомков либо французских, либо португальских, либо немецких переселенцев, чьи акценты отличить друг друга не составляет труда.


Поделиться:




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


Лингвистическая викторина по языку африкаанс


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: Экваториальная Гвинея, Африка, особенности, население, акцент, произношение, Гвинея, мигрант, говор, диалект, испанский




شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Technical certificate and Operating manual / Technisches Zertifikat und Bedienungsanleitung", Технический перевод, Переводчик №721

метки перевода: method, operation, product, design, condition, detection, modification.

Переводы в работе: 16
Загрузка бюро: 41%

Поиск по сайту:




Испанский язык




В Испании обнаружили доказательства того, что Пикассо говорил на каталане




Распространение английской южной нормы произношения на север




В современных языках сохранились следы неандертальских наречий - лингвисты




«Переводчики без границ» займутся переводом медицинских статей на африканские языки



Españoles de Torrevieja aprenderán inglés gratis



Не акцент, а грамматические ошибки ведут к недопониманию - исследование



UNESCO внесло корейский диалект Чеджу в список исчезающих языков и диалектов


Как получить кружку бюро переводов Фларус
Подарочная кружка


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2018

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru