Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Сколько языков можно выучить?

Это зависит от того, к кому вы обращаетесь с этим вопросом. В настоящее время миллионы людей знают, как минимум, один язык, не считая родного. Знание трех языков также не является уникальным явлением. В Индии, например, часто жителям приходится общаться на 6 разных языках по рабочим вопросам. А как насчет 10, 20, 30, 100 языков? Существует ли какой-либо предел количества изучаемых языков?

Волгина Юлия
27 Февраля, 2014

Работая над своей книгой "Падение Вавилонской Башни" Майкл Эрард путешествует по всему миру в поисках так называемых «гиперполиглотов». И таковых ему удалось найти:

Грэм Кэнсдэйл, 14 языков
Кэнсдэйл использует все 14 языков на профессиональном уровне в качестве переводчика в Европейском комитете в Брюсселе. И считает, что это для него не предел.

Лом Като, 16 языков
Этот венгерский полиглот говорит, что пятью из 16 языков владеет в совершенстве. Для восстановления 5 других необходимо, как минимум, полдня, а с шести оставшихся она способна делать перевод. Като утверждает, что только уверенность в собственных силах имеет решающее значение в изучении языков.

Кен Хейл, 50 языков
Знаменитый лингвист сказал, что он может "разговаривать" только на трех языках, а на остальных "поболтать о том, о сем". Обладая природной скромностью, он не особо любит хвастаться о своих подвигах, однако многие его коллеги наблюдали за тем, как, садясь в самолет, он достает "Грамматику финского языка", а уже после приземления может свободно на нем общаться.

Эмиль Кребс, 32-68 языков
Все зависит от конкретного человека. Немецкий дипломат Кребс имел такие необычные способности к языкам, что после смерти его мозг был сохранен для научных исследований.

Кардинал Джузеппе Меццофанти, 40-72 языков
Один из его биографов говорил о его таланте: 14 языков он изучал, но не использовал, 11 – на которых он смог бы поговорить, 9 – на которых он говорил неидеально, зато с прекрасным акцентом, и 30 языками он владел в совершенстве.

Тем не менее, исследования Эрарда показывают, что при правильном подходе сочетание природного таланта, желания и трудолюбия может привести к значительным результатам. Психолингвисты, с которыми консультировался Эрард, утверждают, что теоретически предела количеству изучаемых языков не существует, есть только ограничение по времени. Однако сами гиперполиглоты утверждают, что лишь 15 языками они владеют в совершенстве, а за все остальные они поручиться не могут и знают их довольно «посредственно», хотя нашему «идеально» до их «посредственно» еще расти и расти.


Поделиться:




Комментарии


Алексей Баалынов: Лука Лампариелло из Италии и Ричард Симкот из Англии знают по более чем 10 языков и на русском вообще прекрасно говорят. Всё дело в старании и времени, которое мы уделяем языкам. | Ответить



Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


Лингвистическая викторина на тему турецкого языка


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: изучение языка, полиглот, гиперполиглот, предел, количество, языки мира, рейтинг




شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Редактирование текстов сайта", Бизнес перевод

метки перевода:



Переводы в работе: 22
Загрузка бюро: 61%

Поиск по сайту:




История перевода: первая машина-переводчик




6 стран-полиглотов




Интеллектуальный уровень полиглотов не выше, чем у других людей




Financial Times опубликовал свой список главных трендов 2011 года




В 2011 году российские пользователи Facebook чаще всего обсуждали Стива Джобса и трагедию в Японии




Эксперты опубликовали список худших компьютерных паролей



Шет елдіктер интернет арқылы қазақ тілін үйренуде


Как получить кружку бюро переводов Фларус
Подарочная кружка


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2018

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru