Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Амстердам выступает за финансирование курсов нидерландского языка

В 2013 году муниципалитет Амстердама обеспечит финансирование образовательной программы Educatie Werkt! (Образование работает!), предназначенной для людей, некоторое время проживающих в Нидерландах. Целью программы станет разрушение барьеров при устройстве на работу и участии в общественной жизни Амстердама.

Элина Бабаян
08 Февраля, 2013


В условиях сокращения национального бюджета на финансирование языковых курсов для мигрантов, представители муниципалитета Амстердама объявили о планах относительно увеличения финансирования образовательных программ, направленных на обучение нидерландскому языку, для взрослых, проживающих в Нидерландах. Основной целью проекта является оказание помощи людям, которые работают и активно принимают участие в общественной жизни Амстердама.

Нидерландский язык относится к группе германских языков и часто называется голландским или фламандским. Согласно данным на 2005 год, на нем говорят 22 миллиона людей.

Для многих жителей Амстердама незнание нидерландского языка и базовых навыков является существенным препятствием: им сложнее найти работу, сконцентрироваться на учебе, принимать участие в общественной деятельности. Таким образом, мэр и исполнительный комитет города пытаются сконцентрировать внимание жителей на необходимости знания нидерландского языка.

Программа The Educatie Werkt! в первую очередь направлена на тех, кто не имеет базовых знаний, на людей со средним или высшим образованием, которые имеют необходимость в изучении голландского в качестве второго языка, а также на тех, кто желает улучшить свои знания.

В 2013 году на программу выделено 36 миллионов евро, а к 2015 планируется поэтапное снижение суммы до 18 миллионов евро.

Программа курса включает занятия с учителями, а также уроки, доступные в сети Интернет.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #фламандский #образование #обучение #финансирование #курсы #Амстердам #нидерландский #голландский #The Educatie Werkt! #образовательная программа #второй язык


Самым частотным словом в русском языке оказался союз "а" 3450

Наиболее частотными словами русского языка являются союз "а", предлог "в" и частица "не". Об этом рассказали на мультимедийной лекции "Русский язык и новые технологии: корпуса и корпусная лингвистика" представители Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (НИУ ВШЭ).


Викторина по русскому школьному сленгу

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Что такое "лингвистическая раздражительность" и как она может повлиять на вашего ребенка при изучении иностранного языка? Часть 1 1080

Термин, введенный Крашеном в 1982 году в его теории аффективного фильтра, показывает, что как предрасположенность ребенка, так и его настроение имеют положительное или отрицательное влияние на процессы усвоения второго языка.


Единицы мер, действующие в мире до XVIII века 1446

Созданная после Французской революции, метрическая система официально принята во всех странах мира, кроме США, Либерии и Мьянмы (Бирма). В последней планируют переход на метрическую систему в ближайшие годы.




Цифра дня: Сколько денег будет выделено в России на библиотеки в ближайшие 6 лет 1264

Более 4 млрд рублей будет выделено на строительство муниципальных библиотек, оснащенных скоростным интернетом и укомплектованных новыми фондами, в рамках национального проекта «Культура». Информация об этом появилась официальной странице Министерства культуры РФ в Twitter.


Русский язык набирает популярность в США - Voice of America 1253

Из-за роста геополитического влияния России русский язык возвращает былую популярность в США среди студентов. Об этом сообщила американская правительственная радиостанция Voice of America.


Слова, ставшие «словом 2013 года» в 11 различных странах 2980

«Словом года» признается слово, передающее дух и настроение всего года. Здесь представлены некоторые слова, на которые пал выбор в 2013 году в разных странах.


В нидерландских школах стартует эксперимент по двуязычному образованию 2537

В школах Голландии стартует эксперимент по двуязычному образованию. По инициативе правительства Нидерландов, обучение детей в 12 образовательных учреждениях страны будет вестись на голландском и английском языках.


Перевод на официальный язык: Фламандским чиновникам запретили использовать любые языки, кроме нидерландского 2380

В северной части Бельгии, Фландрии, власти запретили чиновникам использовать в официальных заявлениях в социальных сетях и блогах любые языки, кроме голландского.


Губернатор штата Миннесота выступил за увеличение финансирования курсов английского языка 1890

Законодательство штата Миннесота рассмотрит предложение губернатора Марка Дейтона об увеличении финансирования курсов английского языка.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Агентии тарҷумонӣ Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Документация к оборудованию / Equipment documentation ", Технический перевод

метки перевода: документация, руководство, инструкция.

Переводы в работе: 94
Загрузка бюро: 59%

Поиск по сайту:




Юрок: возрождение языка




Итоги 2012 года по результатам деятельности бюро переводов Flarus



Литовских парламентариев научат английскому и французскому языкам


В Бельгии проходит Неделя русского языка


Чешский язык становится все более популярным среди немцев чешского пограничья


Профессия переводчика перспективна и востребована в Германии


Российские лингвисты создали букварь для мигрантов


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)



Переводы для HR, рекрутинга, отделов подбора персонала
Юридические и деловые переводы по тематике подброра, найма, увольнения персонала. Перевод трудовых договоров с иностранными сотрудниками. Глоссарий по теме HR.



Глоссарий терминов коммунальных услуг
Глоссарий терминов коммунальных услуг



Весенняя викторина








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2024

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru