Новости переводов
Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


"Быстрые свидания" - хорошая языковая практика

Необычный эксперимент на основе популярных на Западе вечеринок быстрых знакомств – speed dating – оказался очень эффективным и веселым занятием для студентов, изучающих английский язык.

Волгина Юлия
27 Октября, 2014

Для непосвященных лингвистов, мир языка и перевода часто кажется несколько нудным и скучным занятием. Однако методики преподавания идут в ногу со временем. Так, один из учителей английского языка придумал уникальную идею, как разнообразить монотонные занятия в своей группе учащихся – Speed Dating.

Она заметила, что многие учащиеся в ее классе не только стремятся выучить английский язык, но и испытывают острое чувство одиночества, приехав в чужую для себя страну. Так и появилась блестящая идея: почему бы не посвятить одно занятие вечеринке быстрых свиданий, с одной лишь оговоркой, чтобы все разговоры велись на английском языке.
speed dating

В результате студентам пришлось активно использовать в речи изучаемую лексику и грамматические структуры, они получили реальную возможность расширить свои социальные связи, а подобного рода внеклассная деятельность дала им хороший стимул для продолжения успешного обучения.

В общем, мероприятие имело колоссальный успех. Трудно сказать, пошел ли кто-либо из участников на повторное свидание или приобрел верного друга, но всем было весело. Шум и волнение послужили хорошей альтернативой сонной и утомительной обстановке в классе. Возможно, и кто-то из вас найдет данный материал полезным и интересным для внедрения в свою профессиональную деятельность.

Поделиться:
Прислать свою статью




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


"Арабская" лингвовикторина (проводится до 25 августа).


Наиболее читаемые

Архив

метки: студент, практика, свидание, английский, занятие, эксперимент, speed dating, знакомство, учащийся, лексика, грамматика




شركة ترجمة Бюро за преводи 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Automatic Butt Fusion Range / Автоматический сварочный аппарат для стыковой сварки ", Технический перевод, Переводчик №304

метки перевода: регистратор, температура, давление, сварка, стыковой, нагреватель, значение.

Переводы в работе: 35
Загрузка бюро: 51%

Поиск по сайту:




Английский язык


Чехи могут повлиять на новые правила грамматики в интернете


Пение птиц подчиняется грамматическим правилам - ученые


В Дагестане издали первый цахурско-русский словарь


В Китае состоится конференция по генеративной лингвистке в Старом Свете




Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2017

Проекты

Работа для переводчиков
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов

Контакты

Россия, Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru