Но что-то происходит с любовью. Лингвист Тайлер Шнобелен и его коллеги из компании Idibon, специализирующейся на анализе языковых данных, обнаружили значительное падение интереса к данному явлению по сравнению с 1980 годом.
И что не менее примечательно, в период 2003-2007 был отмечен не только низкий рейтинг употребления слова «love», но и высокий для «hate» (ненависть). Только в названиях 30 песен упоминалось слово «ненависть» из всего анализируемого материала, и 11 из них написаны именно в этот период.
Так в чем же дело? Мы стали слишком циничны для того, чтобы петь о любви? Или мы стали называть это чувство по-другому? Трудно сказать. Однако данный анализ выявил еще одну интересную деталь. Статистические данные показали, что есть значительная разница по длительности пребывания песен в чарте в зависимости от их содержания: песни о любви в среднем держатся в чарте около 9,4 недели, а песни, не имеющие отношение к данному понятию, – 11,4. Таким образом, можно сделать вывод о том, что любовь сможет дать возможность попасть в хит-парад, но задержитесь ли вы там, большой вопрос, или, как говорит Шнобелен: "Любовь создана для того, чтобы любить, а не в качестве способа получения платинового диска".