Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Младенцы учатся говорить, читая по губам

Начиная с шестимесячного возраста, младенцы учатся говорить, наблюдая за тем, как их родители произносят звуки и слова, то есть, по-просту, читая по губам. К такому выводу пришли ученые из Флоридского Атлантического университета (Florida Atlantic University), которые на протяжении двух лет наблюдали за поведением маленьких детей в момент, когда их родители разговаривают с ними.

Наталья Сашина
27 Марта, 2012

"Мало кто осознает, насколько важно при изучении нового языка и при обучении говорению получать не только аудиоинформацию, но и визуальную", - говорит профессор Дэвид Левкович, руководивший исследованиями.

Для отслеживания направления взгляда ребенка в момент говорения его родителя ученые использовали специальное устройство. Оказалось, что взгляд ребенка старше 6 месяцев в момент, когда мама говорит, направлен не просто на ее лицо, а на область рта. "Мы считаем, что дети так делают для того, чтобы получить более точную информацию, которую пытаются донести до них родители в момент говорения", - говорит ученый. Однако дети учатся говорить, читая по губам только до одного года. После этого их взгляд постепенно переключается на родительские глаза.

Важным выводом, к которому пришли ученые в процессе исследования, является научное обоснование того, насколько важно личное участие родителей в процессе обучения говорению их детей. Телевидение, развивающие программы ни в коей мере не могут ребенку заменить общения с родителями.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #младенец #говорить #исследование #речь #дети #родной язык


"Шестица" - "божественная" оценка для учеников в Болгарии 7233

Образовательная система преподавания общего материала требует и единой оценки знаний ученика. В русской пятибальной системе - "5" - это лучший результат, в немецкой - наоборот, а в Болгарии -"шестица" - "божественная" оценка знаний ученика.


Викторина по заимствованиям

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Тональность первого крика младенца зависит от языка его матери 1864

Международная группа исследователей установила, что тональность первого крика младенца зависит от языка его матери. Выводы основываются на результатах экспериментов с участием мам новорожденных младенцев разных национальностей.


Младенцы различают цвета, не зная языка 1936

Младенцы в возрасте от 5 до 7 месяцев способны различать цвета, даже не зная языка. К такому выводу пришла группа японских ученых после проведения соответствующего исследования.




Самые первые слова известных людей 2612

Как правило, биография известных людей содержит самую разнообразную информацию: о родителях, количестве детей, браков или разводов, привычек, увлечений. Есть множество историй, о том какие были последние слова того или иного известного человека. Однако мало кто знает, каковы были первые слова знаменитой персоны, хотя они могут оказаться не менее интересны для читателя.


История переводов: Получение образования в Великобритании 3273

В последнее время современные родители все чаще стали задумываться о предоставлении заграничного образования своим детям. В первую очередь, их привлекает начальное и среднее образование в Великобритании. Эта тенденция стала заметна в выполненных в нашем бюро переводов заказах.


В британских школах учится свыше миллиона детей, для которых английский язык неродной 2580

По данным британского министерства образования, каждый восьмой школьник в стране плохо понимает английский язык, что создает трудности в обучении других одноклассников. В целом, число тех, для кого английский язык не является родным, впервые за всю историю страны превысило 1 млн. человек.


Британские ученые научили гуманоидного робота языку и речи 2914

Исследователи из Университета Хартфордшира (Великобритания) провели и представили результаты экспериментов, доказавших способность гуманоидными роботами самостоятельно приобретать элементарные лингвистические навыки.


В одной из британских школ дети общаются между собой в переводе на 31 язык 2674

В Бирмингеме в Католической школе мучеников Англии обучаются 414 детей, для которых родным языком за редким исключением не является английский. Дети здесь говорят на 31 языке, включая такие языки, как лингала, йоруба, мирпури, хиндко, бенгальский, тамильский и многие другие.


В американских школах вводится преподавание на русском языке 3407

В США появится первая школа, в которой будут обучать детей на русском языке. Школа создана усилиями пятерых бывших россиянок, проживающих в США, для того, чтобы дети выходцев из России не забывали родной язык.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Агентии тарҷумонӣ Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Контент сайта / Website content ", Маркетинг и реклама

метки перевода: справка, обязательство, политика, поездка.

Переводы в работе: 74
Загрузка бюро: 43%

Поиск по сайту:



Лингвисты констатируют сокращение числа носителей языков малых народностей Севера России


Болгарский язык на "Евровидении"


Лингвисты исследовали механизмы взаимодействия языков в сознании билингвов


В Чечне разрабатывают электронный вариант словаря чеченского языка


Лингвисты могут прогнозировать важные политические события раньше политологов


Реклама на родном и иностранном языке


Франция борется с кризисом силами малого бизнеса


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)



Услуги письменного перевода на кенийский вариант английского языка
В разных странах говорят английском языке, что привело к множеству уникальных его вариантов. Основные отличия кенийского английского от британского варианта языка. В нашем бюро работают переводчики английского языка из разных стран мира.



Глоссарий по лингвистике
Глоссарий по лингвистике



Лингвовикторина по искусственным языкам








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2024

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru