Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Национальная служба здравоохранения Великобритании потратила на медицинские переводы в 2011 году 23 млн. фунтов стерлингов

По данным британского научно-исследовательского центра 2020 Health, Национальная служба здравоохранения Великобритании потратила на переводы в 2011 году 23 млн. фунтов стерлингов, что на 17% больше суммы, израсходованной в 2007 году. Ежедневные расходы ведомства на услуги переводчиков составили 59 тыс. фунтов стерлингов.

Наталья Сашина
08 Февраля, 2012

Специалисты 2020 Health характеризуют такие расходы как "поистине ошеломительные". По словам президента 2020 Health Джулии Мэннинг (Julia Manning), цена переводов слишком высока для времен тотальной экономии. Правительство, в свою очередь, говорит, что в обязанности Национальной службы здравоохранения входит обеспечение возможности взаимопонимания между пациентами и врачами.

В отчете, опубликованном 2020 Health, говорится, что большинство переводов для ведомства осуществляется с английского на 25 других языков. Однако в целом число языков достигает 120.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #Великобритания #здравоохранение #перевод #документ #врач #цена #пациент #отчет #2020 Health #медицинский перевод #медицина


Как мозг обрабатывает язык жестов 2332

Способность говорить - одна из важнейших характеристик человека. Многие люди, вероятно, интуитивно отождествляют речь и язык. Однако когнитивные исследования языков жестов с 1960-х годов рисуют иную картину: сегодня ясно, что жестовые языки являются полностью автономными языками и имеют сложную организацию на нескольких лингвистических уровнях, таких как грамматика и значение. Однако до сих пор было трудно получить последовательную картину того, как обе формы языка обрабатываются в мозге.


"Болгарская" викторина

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Скорость речи в контексте расчета стоимости перевода с аудиоисточника 2135

Написать эту заметку и сделать небольшое исследование меня натолкнул один заказ, который недавно поступли в наше бюро переводов.


Все жители Британии должны знать английский язык - мэр Лондона 1877

Все население Туманного Альбиона, включая мигрантов и их детей, должно владеть английским языком. Об этом заявил мэр британской столицы Борис Джонсон.




Популярные направления переводов в ноябре 2013 года 2362

Список языковых направлений перевода, которые заказали в нашем бюро за ноябрь 2013 года. Рост популярности испанского и китайского языков.


БАДы снова в моде 1835

Мы уже забыли о переводах про БАДы и витамины. А ведь до недавнего времени переводы инструкций и описаний к биологически активным добавкам, витаминным комплексам, переводы диетологических программ занимали значительную долю работы в компании. И вот сейчас отмечается активность заказчиков в этой теме.


Штат Иллинойс представил возможность перевода основных документов для безработных на различные языки 2293

Департамент занятости штата Иллинойс объявил, что электронные заявки на пособие по безработице теперь доступны на испанском и польском языках.


Правительство Уэльса ратует за использование валлийского языка в здравоохранении 2144

Правительство Уэльса ратует за широкое использование валлийского языка в сфере здравоохранения. Носители валлийского языка, их семьи и опекуны должны иметь возможность выражать свои потребности, обращенные к врачам и медработникам, на родном языке, считают они.


Медицинские переводы обошлись Ирландии в 5 млн. фунтов стерлингов в последние три года 2179

Более 5 млн. фунтов стерлингов было затрачено в Ирландии на перевод для медицины в последние три года.


Американцы не хотят переводить медицинские инструкции на русский 2362

Торговая палата США обратилась к президенту Украины с просьбой изменить нашумевший закон о языковой политике, чтобы производителям лекарств не приходилось переводить инструкции еще и на региональные языки.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Модели искусственной нейронной сети / Artificial neural network", Геология, геодезия и геофизика

метки перевода:



Переводы в работе: 90
Загрузка бюро: 49%

Поиск по сайту:




Проблемы азербайджанского языка обсудили в Баку




Бельгия заставит иностранцев освоить перевод с нидерландского, французского или немецкого языков для получения гражданства




В Нью-Йорке пройдут первые в истории выборы с переводом на русский язык



Из речей президента РФ и премьер-министра Великобритании при переводе исчезли ключевые слова


Удивительный мир лекарств и парадоксы их побочных действий


Права на перевод новой книги Тони Блэра проданы 14 странам


В России проводится конкурс на лучший текст и перевод песни Мистера Трололо


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)



Переводы в оптике (клинической и лабораторной)
Очки (оправы), контактные линзы, средства по уходу за медицинской оптикой, диагностическое оборудование, программное обеспечение для салонов оптики, торговое оборудование для магазинов оптики, специализированные оптические издания.



Авиационный алфавит
Авиационный алфавит



Лингвистическая викторина по языку африкаанс








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2023

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru