Новости переводов
Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Болгарские часы-переводчик готовы к широкому производству

Великие технологии кроются в незначительных вещах, наделенных мощным искусственным интеллектом и солидным техническим ноу-хау.

Дамаскинова Жанна
27 Октября, 2016

Часы, перевод, Болгария


Болгарский проект "Электронные часы-переводчик с лазерным направлением" достиг этапа готовности к серийному производству. Устройство предназначено для автоматического перевода слов и выражений с одного языка на другой в быту, учебе или профессиональной деятельности.

Уникальные часы-переводчик используют поворотную камеру и контроль жестов, работают по принципу "насочи и прочети" ("направь и прочти"), перевод заканчивают за секунду в рамках одного движения. Устройство может считывать и переводить текст как с бумажного, так и с любого электронного носителя. Благодаря подвижной камере часы можно использовать традиционно и управлять активно рукой или в режиме "fingers free" ("свободные пальцы"). На выбранный текст направляется лазерный луч, затем благодаря встроенному дистанционному фиксатору получаются точные фотографии и правильный перевод.

Новое устройство может переводить с 7 языков: английского, немецкого, французского, испанского, португальского, итальянского и болгарского, интернет-связь при этом не является абсолютной необходимостью. Цена на часы сравнима со средней европейской зарплатой.

Часы-переводчик - это продукт всемирноизвестного движения crowd funding ("публичное финансирование"), когда новый продукт финансирует будущий потребитель за счет предзаказов. Благодаря заинтересованности болгарских покупателей разработка устройства закончена и готова к серийному выпуску.

Поделиться:
Прислать свою статью




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


"Китайская" лингвистическая викторина (до 25 июля)


Наиболее читаемые

Архив

метки: Часы, перевод, Болгария, болгарский




شركة ترجمة Бюро за преводи 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Agenzia di traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Запрос об оказании правовой помощи", Юридический перевод, Переводчик №794

метки перевода: председатель, совещание, решение, информация, запрос, сведения, документы.

Переводы в работе: 40
Загрузка бюро: 33%

Поиск по сайту:




Болгарский язык



Болгарское кислое молоко – основа основ




Болгарское кислое молоко – основа основ




Болгарское кислое молоко – основа основ




Болгарское кислое молоко – основа основ





Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:




© Бюро переводов "Flarus", 2001-2017 | Добавить эту страницу в Избранное


Вакансии для переводчиков    Бесплатные шаблоны перевода    Глоссарии
Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | RSS.XML | Ads
Рейтинг@Mail.ru