Новости переводов
Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Генассамблея ООН на языке тела

Прошедшая 28 сентября 70-я Генеральная Ассамблея ООН является важнейшим политическим событием. Площадка ООН позволяет мировым лидерам выступить на одной трибуне, а политологам анализировать встречи между главами государств и министрами и анализировать результаты. Однако также важно понять язык тела, в чем и попытались разобраться специалисты.

Артем Шибалов
01 Октября, 2015

встреча, эмоции, язык тела, Обама, Путин, Генассамблея ООНПрежде всего, внимание, конечно, было приковано к Владимиру Путину и Бараку Обаме - кто из президентов как смотрел, как жестикулировал, в какой позе выступал и от кого отворачивал голову. «Обама устанавливал прямой зрительный контакт со слушателями, в жестах использовал открытые ладони, в то время как Путин смотрел вниз на свои записи и держал руки сложенными на трибуне, — замечает в своей колонке в Guardian доктор Дэвид Гивенс, директор Центра невербальных наук в городе Спокан, штат Вашингтон. — И если язык тела президента США обращается к нам персонально, с открытостью и непосредственностью, его российский коллега избегает ненужного риска».

Человек может, по крайне мере, относительно контролировать свое выступление, но знаки, такие как жесты, выражение лица, взгляд, поза, тембр голоса могут выдать эмоции, чувства и настроение говорящего.
К прессе В.В. Путин и Б. Обама вышли молча, в момент рукопожатия не смотрели друг на друга. Губы обоих президентов были сжаты, что означает неприятие и несогласие, как считает Д. Гивенс.

Специалист по языку тела Лора Макграф называет лицо В.В. Путина во время рукопожатия не выражающим эмоции, глаза стальными, сам он человек, любящий, чтобы все было под его контролем.

Совсем другой была встреча Б. Обамы и Р. Кастро. Последний дружески жестикулировал, широко улыбался, смотрел в глаза собеседнику. Б. Обама также дал понять, что хочет стать ближе к своему политическому коллеге.


Поделиться:
Прислать свою статью




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


"Арабская" лингвовикторина (проводится до 25 августа).


Наиболее читаемые

Архив

метки: встреча, эмоции, язык тела, Обама, Путин, Генассамблея ООН




شركة ترجمة Бюро за преводи 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Расторжение светского брака", Личные документы, Переводчик №629

метки перевода: документация, имущество, удостоверение, процедура, свидетельство.

Переводы в работе: 35
Загрузка бюро: 27%

Поиск по сайту:



Межкультурная коммуникация: деловой этикет в США




Межкультурная коммуникация: деловой этикет в Эстонии




Межкультурная коммуникация: деловой этикет в Новой Зеландии




Межкультурная коммуникация: деловой этикет в Венесуэле





Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2017

Проекты

Работа для переводчиков
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов

Контакты

Россия, Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru