Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Мышление на иностранном языке отличается от родного

Ученые из Университета Чикаго проанализировали мышление человека на родном и иностранном языках и пришли к выводу, что проблемы, сформулированные на других языках, решаются человеком менее осторожно и предубежденно, так как в этом случае он более свободен от эмоционального резонанса.


Серии экспериментов, проведенных учеными среди студентов из разных стран, показали, что в процессе обдумывания проблемы на иностранном языке у испытуемых исчезал эффект, который в психологии называют эффектом постановки проблемы. Этот эффект означает, что при различной формулировке проблемы способы ее решения отличаются. Тесты продемонстрировали, что принятие решений на иностранном языке снижает у испытуемых страх наступления неблагоприятных последствий, и это, в свою очередь, заставляет их принимать более рискованные и зачастую более правильные решения.

Исследователи объясняют различия в принятии решений на разных языках тем, что иностранные языки раскрепощают человека и дают ему большую эмоциональную и познавательную свободу.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #эксперимент #исследование #иностранный язык #родной язык #мышление


Помощь студентам: новости на английском языке с переводом 20802

Наш новостной проект – мультиязычный. Мы подбираем и публикуем интересные и актуальные новости на разных языках, включая английский, французский, испанский, итальянский, вьетнамский, персидский и т.д.


Викторина по американскому школьному сленгу

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


На каком языке труднее скрывать правду? 439

По мнению немецких психологов, ложь на родном языке получается менее гладкой, а британцы считают, что на иностранном языке проще отрицать даже очевидную для вас истину.


Как действует знание нескольких языков на мозг 1364

Учёные постоянно исследуют способности детей и взрослых. В том числе, зависимость грамотности от владения одним или несколькими языками (билингвизм, трилингвизм, мультилингвизм).




Древнегреческий язык имеет целительную силу 1341

Исследования, проведенные рядом зарубежных ученых, доказывают, что древнегреческий язык оказывает определенный терапевтический эффект, обладая способностью излечивать некоторые заболевания, например, дислексию.


Билингвы думают одновременно на двух языках - исследование 1567

Билингвы в процессе мышления бессознательно переключаются с одного языка на другой. Они проявляют большую интеллектуальную гибкость, чем их монолингвальные сверстники. К такому выводу пришли исследователи из Университета Пенсильвании.


Для общения достаточно 1500 английских слов 2882

Так считает бывший вице-президент компании IBM, официальный изобретатель и популяризатор языка "Глобиш" Жан-Поль Нерьер. Об этом он рассказал в своем интервью порталу Радио Свобода.


Сложные языки даются младенцам легче, чем взрослым - исследование 1475

Младенцы 3-месячного возраста способны автоматически различать и выучивать сложные комбинации слогов в разговорном языке. К такому выводу пришли ученые из лейпцигского Института по исследованию когнитивной системы и мозга имени Макса Планка. В целом, исследование подчеркивает важность признания способности изучать языки в самом раннем возрасте.


Лингвисты поставили под сомнение интерпретацию уникального языка пираха 1982

Язык амазонского племени пираха, насчитывающего около 400 носителей, до настоящего времени изучался мало. Единственный лингвист, продолжительное время проживавший в племени и исследовавший язык пираха, Дэниэл Эверетт пришел к выводу, что этот язык лишен ряда всеобщих черт, присущих наречиям этого региона.


Британские ученые узнали, что овощи способны общаться между собой 1209

Британские ученые из Университета Эксетера представили результаты эксперимента на капусте, доказывающего способность общаться у представителей растительного мира.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Концепция образования / Concept of the education ", Образование, Переводчик №434

метки перевода: образовательный, курсовой, семестр, программа, предпринимательство.

Переводы в работе: 110
Загрузка бюро: 31%

Поиск по сайту:



Second Language Works Alone In Brain


Автоматический определитель языка "Guesser"


EXPOLINGUA Berlin 2011 - International Fair for Languages and Cultures


Болгарский язык на "Евровидении"



Количество людей, изучающих немецкий язык, продолжает уменьшаться



5-летняя девочка-вундеркинд из США стремится овладеть всеми официальными языками ООН


Реклама на родном и иностранном языке


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



Переводы в области надежности систем энергетики
В бюро переводов Фларус работает команда профессиональных переводчиков, инженеров и профильных редакторов по широкой теме энергетики.



Глоссарий по цифровым методам передачи информации
Глоссарий по цифровым методам передачи информации



Викторина по американскому школьному сленгу








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2021

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru