Новости переводов
Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Что первично: язык или музыка?

Человек, как биологический вид, любит посплетничать и послушать музыку. Но какой вид деятельности зародился раньше? Многие скажут, что сначала человек стал производить различного рода фырканья и звуки, которые постепенно были упорядочены в язык, другие считают, что именно первобытный танец послужил основой для восхождения вверх по эволюционной лестнице.

Волгина Юлия
29 Июля, 2014

Существует ряд доказательств того, что музыка должна играть определенную роль в эволюции человеческой расы. Должна быть веская причина, почему мы находим утешение и покой в музыке, и это вряд ли может быть объяснено влиянием колыбельных, которые пели нам в детстве.



Почему музыка имеет способность вызывать эмоции, даже без использования каких-либо слов? Многие исследователи, занимающиеся данной проблемой, убеждены, что музыка возникла задолго до развития языка как такового. Она сопровождала любые первобытные мероприятия, когда наши предки выражали свои чувства при помощи своих танцев. Доисторические наскальные рисунки, изображающие подобные сцены и служившие заменой языка, наглядно доказывают это утверждение.

Также очевидно, что одна из первых форм связей мамы и ребенка возникает, когда ребенок начинает плакать, и мать, пытаясь его утешить, производит мелодичные звуки. В ходе исследований, было выяснено, что мать не общается с ребенком в нормальном частотном диапазоне, а переходит на сопрано.

Эксперимент, проведенный среди японцев и европейцев, обнаружил, что прослушивание музыки в большей степени трогает до слез людей, чем иные виды искусства, будь то поэзия, живопись или проза.

Безусловно, вопрос о том, что возникло раньше: музыка или язык, - относится к риторическим из серии «курица или яйцо», но перечисленные выше факты явно свидетельствуют о том, что музыка является чем-то врожденным и исключительно важным в жизни каждого человека.

Поделиться:
Прислать свою статью




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


"Японская" викторина


Наиболее читаемые

Архив

метки: эволюция, звук, исследование, первобытный, колыбельная, танец, музыка, человеческий язык, гипотеза, человек




شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Руководство по эксплуатации безмасляного ротационного винтового компрессора ", Чертежи, Переводчик №304

метки перевода: температура, давление, фильтр, датчик, компрессор, напряжение, очистка.

Переводы в работе: 33
Загрузка бюро: 59%

Поиск по сайту:




Музыка и переводы



Один из самых сложных языков – табасаранский




Исследование: о чем говорят гиббоны?




Теории происхождения человеческого языка




У неандертальцев обнаружили способность к речи





Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2017

Проекты

Работа для переводчиков
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов

Контакты

Россия, Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru