Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






История переводов: Где живет современное искусство?

Под термином "современное искусство" подразумевают художественное направление, определившееся во второй половине XX века и остающееся актуальным по сегодняшний день. Contemporary Art восходит к модернизму и представлено в музеях современного искусства во многих городах мира.

Елена Рябцева
11 Марта, 2012


Современное искусство активно использует образы массовой культуры, значительную нишу при этом занимает фотография. Но художники остаются верными и таким течениям и направлениям в искусстве, как перформанс, хепенинг, поп-арт, видеоарт, граффитизм – истоки которых лежат еще в 60-70-ых гг. В 2000-ых популярностью стали пользоваться также нонспектакулярное искусство и стрит-арт.

В Москве и Санкт-Петербурге музеи современного искусства открыты давно и в довольно большом количестве. В провинции же существует только один крупный государственный музей современного искусства – в Перми. Музеи больших масштабов и галереи поменьше располагаются в зданиях бывших заводов, фабрик и даже вокзалов. Бывшие промышленные пространства (так называемый "лофт") становятся удобной и многофункциональной площадкой для проведения и размещения различных выставок, экспозиций, шоу-румов.

Естественно, подобные лофты нуждаются в ремонте или реконструкции. Как лучше и эффективнее выполнить эту задачу? Перевод коммерческих предложений и проектной документации по вопросам строительства и реконструкции зданий музеев, а также маркетинговых исследований и пресс-релизов этих музеев неоднократно выполнялся в нашем бюро. Строительство и искусство объединяются не только (в буквальном смысле) в произведениях Сontemporary Art, но и в качестве тематик переводов.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #Сontemporary Art #история переводов #проект #строительство #искусство #современное искусство #лофт #реконструкция #галерея #выставка


Арабские цифры 12578

Цифры современной десятичной системы носят название арабских, поскольку европейцы заимствовали их у арабов. Однако предполагается, что их родина – южная Индия.


"Болгарская" викторина

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


В "Крокус Экспо" в Москве проходит выставка строительной техники 2399

Бюро переводов "Фларус" обладает большим опытом работы с техническими инструкциями и описаниями для строительной техники.


Компьютерная программа реконструирует мертвые языки 2735

Компьютерная программа, созданная группой ученых из Калифорнии и Канады, может помочь нам восстановить истоки наших языков (называемых праязыками).




История переводов: Малогабаритные экскаваторы - маленькая техника с большими возможностями 2090

Высокомобильные универсальные машины малой мощности прекрасно подходят для небольших работ: вырыть котлован или траншею для оснований фундамента зданий и сооружений, канавы у дорог и скважины для ограждений, линий электропередач, опор; начать строительство бассейнов или очистных сооружений и т.д.


Особенности и трудности перевода чеков из командировок сотрудников для финансовой отчетности бухгалтерии 2678

Нам часто заказывают перевод чеков, инвойсов и квитанций. Но небольшой по размеру чек может представлять немалую сложность для просчета и перевода.


Наше бюро переводов завершило работу над проектом "Предложение об инвестировании и производстве телевизионного сериала" 2393



Češi se mají naučit cizí řeči novou metodou SMS jazyky 2128

Nový a podle tvůrců revoluční projekt SMS jazyky vstupuje na český trh. Jeho cílem je naučit Čechy hovořit cizí řečí pomocí pravidelně zasílaných SMS zpráv se slovní zásobou a frázemi.


Лучшие лингвисты, специалисты по поиску и разработчики примут участие в создании национального поисковика 2032

Проект, анонсированный как "национальный поисковик", предназначенный для покрытия государственных нужд, соберет лучших лингвистов, специалистов по поиску и разработчиков, которые работали до настоящего времени в компаниях Rambler, Яндекс и Mail.Ru.


Теперь в "Яндексе" найдется действительно все - компания запускает активный поиск на английском языке. 3955




Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Дополнительное соглашение к договору купли-продажи / Supplementary Agreement to the Contract of sale", Юридический перевод

метки перевода: собственность, юридический, свидетельство.

Переводы в работе: 100
Загрузка бюро: 67%

Поиск по сайту:



Русский язык - один из наиболее популярных иностранных языков в Чехии


MITT 2010 «Путешествия и туризм» Москва, 17-20 марта 2010г.


Отечественные строительные материалы 2010


Российская национальная выставка в Чикаго. 18-21 ноября 2009г.


Недвижимость в Болгарии (выставка)


Международная Автомобильная Выставка в Москве


Exporail-2009 (ж/д техника, транспорт и перевозки)


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)



Единицы измерения объема текста для расчета стоимости перевода, редактуры и вычитки
При работе с текстом объем постоянно приходится определять, а для этого используются разные единицы измерения.



Глоссарий по электронной коммерции
Глоссарий по электронной коммерции



Лингвистическая викторина на тему турецкого языка








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2022

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru