Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Covid-19 - самая большая проблема перевода в истории

Вы определенно не раз видели общественную информацию о Covid-19, как онлайн, так и офлайн – от плакатов о мытье рук до инструкций по социальному дистанцированию и обучающих видеороликов о том, как правильно надевать маску. Но если мы хотим избежать распространения пандемии в мире, эта информация также должна быть доступна для всех людей, и без перевода социальной рекламы о COVID-19 не обойтись.

Дарья П.
02 Августа, 2022

медицинский, Google, доступ, пандемия, проблема перевода, Covid-19, социальная реклама, здоровье, здравоохранение, интернет, диагноз


Легко упустить из виду, насколько важен язык для здоровья, вы с легкостью можете загуглить "является ли головная боль поводом для беспокойства?" и набрести на статью в Википедии или на других ресурсах. Но более чем половина населения мира не могут рассчитывать на поиск своих симптомов в Google и даже на врача с объяснением своего диагноза, потому что она недоступна на понятном им языке.

Кризис, подобный пандемии, может выявить как недостатки, так и потенциал, которые уже присутствуют в системе. С одной стороны, меньшее количество поездок на автомобилях и самолетах означает улучшение качества воздуха и сокращение выбросов углерода, что является потенциальной возможностью решить еще одну большую неразрешимую социальную проблему.

Историк и романист Ада Палмер отметила, что это первая пандемия в истории человечества, когда у нас было понимание болезни и правил гигиены, когда мы действительно знали, что нам нужно делать, чтобы сдерживать ее достаточно долго, чтобы разработать вакцину, сделав социальное дистанцирование реальной стратегией, даже если это переворачивает всю нашу жизнь. Таким образом, это также первая пандемия в истории человечества, когда у нас есть сила и ответственность поделиться этим пониманием, сетью лингвистической помощи, которая в конечном счете охватывает каждый уголок земного шара.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #диагноз #интернет #здравоохранение #здоровье #социальная реклама #Covid-19 #проблема перевода #пандемия #доступ #Google #медицинский


Идиомы и крылатые фразы с русского на финский 9533

Зачастую, чтобы ярче, красочнее выразить мысли, мы прибегаем к помощи идиом, крылатых фраз и поговорок. Но эти же самые идиомы порой затрудняют понимание и вызывают трудности перевода.


Викторина по русскому школьному сленгу

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Лингвистическая помощь: Почему "пандеми́я", но "эпиде́мия"? 688

Правильное ударение в словах "пандеми́я" и "эпиде́мия" закреплено в словарях. И, несмотря на то, что эти два слова греческого происхождения и так похожи между собой, ударение в них падает на разные слоги.


Найден медицинский трактат Авиценны на ирландском языке 1060

Ирландские ученые из Университетского колледжа обнаружили в книге XVI века фрагмент трактата Авиценны в переводе на ирландский язык. Лист пергамента с текстом использовался как переплет для более поздней книги. Найденный текст является первым известным примером работы Авиценны, переведенной на ирландский язык.




Все жители Британии должны знать английский язык - мэр Лондона 1711

Все население Туманного Альбиона, включая мигрантов и их детей, должно владеть английским языком. Об этом заявил мэр британской столицы Борис Джонсон.


Помимо французского языка, врачи во Франции владеют английским 1711

Французских врачей похвалили за то, что они, помимо своего родного языка, владеют английским и готовы общаться на нем с пациентами. Такие данные содержатся в исследовании рынка медицинских услуг, проведенном журналом International Living.


Переживший амнезию американец освоил перевод на шведский 1724

61-летний гражданин США Майкл Ботрайт пережил амнезию, после которой забыл свой родной английский язык и заговорил на шведском.


Переводчики оказывают экстренную помощь по телефону больницам Швейцарии 2074

Национальная служба устного перевода по телефону в Швейцарии приняла участие в пилотном проекте, демонстрирующим способность оказать экстренную помощь без ограничений пациентам в больницах.


Врачи Национальной службы здравоохранения Европы будут проходить тщательную проверку на знание английского языка 2179

Правительство планирует провести проверку на знание языка и наличие коммуникативных навыков среди врачей.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Маркетинговые материалы компании / Company marketing materials", Маркетинг и реклама

метки перевода: экспортный, производительность, оформление, продукция.

Переводы в работе: 112
Загрузка бюро: 29%

Поиск по сайту:



Google’s Technology To Translate Patents, Aid Researchers


Яндекс открыл сервис бесплатного он-лайн перевода


iPhone теперь может выполнять функции переводчика


Главным в 2010 году в Китае иероглифом стал "чжан", который переводится "рост цен"


За последнее столетие словарный запас английского языка увеличился вдвое


Портал Yahoo! обзавелся русской версией


Русская Википедия взяла рубеж 600 тысяч словарных статей


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)



Перевод на традиционный китайский или упрощенный язык?
Какой вариант китайского языка выбрать для перевода, например, веб-сайта? Отвечают переводчики бюро перевдоов Фларус.



Глоссарий терминов по обеспечению качества
Глоссарий терминов по обеспечению качества



Медицинская викторина








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2022

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru