Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Дания сократит учебные места на англоязычных программах

Дания сократит количество мест на некоторых англоязычных учебных программах в шести из восьми университетах страны, чтобы не дать иностранным выпускникам вернуться домой на работу после учебы.

Дмитрий Ерохин
29 Августа, 2018

Дания

Согласно исследованию Министерства образования и науки, 42% выпускников магистерских программ на английском языке покинули Данию в течение двух лет после окончания учебы, около трети попали на датский рынок труда.

Исследование также показало, что большинство тех, кто обучается на инженерных программах бакалавриата на английском языке, после окончания учебы возвращаются в свои родные страны.

В сопроводительном заявлении министерства объясняется, что, поскольку образование этих студентов финансируется датскими налогоплательщиками и примерно половина получает гранты, не способствуя развитию рынка труда в стране, они представляют значительную стоимость для датского общества, поскольку они получают образование на благо рынка труда в других странах.

По словам министра высшего образования и науки требуется сокращение от 1 000 до 1 200 мест на магистерских и бакалаврских программах.

«Зарубежные студенты много приносят в Данию, расширяют горизонты датских студентов и внедряют международный аспект в работу датских компаний», - сказал министр.

«Но мы не можем брать на себя образовательные обязанности других стран. Поэтому мы должны сделать больше для того, чтобы талантливые зарубежные студенты оставались и работали здесь после окончания, и мы должны скорректировать количество мест на программах, где мы видим, что многие выпускники возвращаются домой».

Министр сказал, что он свяжется с учреждениями, чтобы узнать, какие инициативы у них есть, чтобы большее количество студентов оставались в Дании после окончания учебы и поступали на датский рынок труда.

Дания стала привлекательной страной для получения высшего образования; число учащихся на английском языке увеличилось с 7 500 человек в 2004 году до примерно 22 100 по всем программам высшего образования.

Решение министерства следует аналогичному, сделанному в 2017 году, когда предыдущий министр сократил места по отдельным программам почти на 28%, сославшись на низкое количество выпускников, оставшихся в Дании после учебы.


Поделиться:




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


Медицинская викторина


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: обучение, исследование, университет, английский язык, Дания




شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Написание и перевод статей для сайта бюро Фларус Создание викторины (технический заказ)", Информационные технологии, Переводчик №386

метки перевода: сайт, интернет, переводоведение, переводчик, новости, перевод сайта.

Переводы в работе: 29
Загрузка бюро: 37%

Поиск по сайту:




Почему скандинавы отлично владеют английским языком?




Указатели на улицах Копенгагена стали говорящими




Молодые переводчики могут вновь принять участие в конкурсе переводов ROSSICA-2012



Краудсорсинг по-оксфордски: желающие могут принять участие в переводе древнеегипетских папирусов


Компьютерная лингвистика - одна из перспективных отраслей для студентов филологических специальностей


Реклама на родном и иностранном языке


Франция борется с кризисом силами малого бизнеса


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2018

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru