Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Каждый месяц на Земле исчезает два языка - ЮНЕСКО

Лингвисты организации ЮНЕСКО представили тревожный прогноз, который предрекает исчезновение в следующие 100 лет подавляющего большинства языков. По данным прогноза, каждые 15 дней в мире исчезает один язык.

Наталья Сашина
14 Октября, 2013

Эксперты ЮНЕСКО по исчезающим языкам говорят, что 87% населения нашей планеты говорит на 4% языков. Таким образом, языковое разнообразие человечества обеспечивается крошечным меньшинством.

В докладе экспертной группы не объясняется, какую опасность несет в себе столь быстрое исчезновение языков. Однако очевидно, что с исчезновением языков грядет лингвистическое обеднение и даже исчезновение культур, а также утеря знаний об окружающей среде и природе.

Любопытно, что процесс исчезновения редких языков сопровождается созданием новых искусственных, число которых в мире постоянно растет. Сейчас искусственных языков насчитывается более сотни, но ни один из них не завоевал мировую популярность и не смог стать языком повседневного общения хотя бы ограниченной группы людей.


Поделиться:




Научная конференция в Одессе

19-20 апреля в Одессе пройдёт Международная научная конференция "Язык в разных лингвокультурных пространствах".


Правительственный веб-сайт штата Иллинойс можно просмотреть на клингонском языке

Веб-сайт департамента службы занятости штата Иллинойс (http://www.ides.illinois.gov/) имеет инструмент, позволяющий пользователям просматривать контент на фантастическом клингонском языке из фильма "Звёздный путь".


В Россотрудничестве говорят о необходимости проработать меры по продвижению русского языка

В связи в завершением через два года Федеральной целевой программы "Русский язык" руководитель Россотрудничества Константин Косачев предлагает начать разрабатывать меры по продвижению русского языка и объединить с этой целью усилия федеральных органов исполнительной и законодательной власти.


"Музыкальная" викторина

Примите участие в нашей викторине!
Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.




Перевод на редкие языки: вдохнуть жизнь в исчезающий язык

Известная своими военными базами префектура Окинава, представляющая собой цепь островов, является домом для ставшего исчезающим языка учинаагучи.


Туризм и переводы: В России может стать обязательной аккредитация гидов-переводчиков

По предложению заместителя главы Ростуризма Евгения Писаревского в России могут ввести обязательную аккредитацию всех работающих на территории страны гидов-переводчиков.


Человеческий мозг усваивает иностранные языки даже в перерывах от обучения

Существует мнение, что погружение в языковую среду является лучшим способом изучения иностранных языков. Однако ученые из Университета Джорджтаун (США) выяснили, что мозг способен обрабатывать языковую информацию без непосредственной практики, то есть в периоды, когда человек не находится в языковой среде и даже прекращает собственно изучать иностранный язык.


Самые трудные слова для перевода (Часть 1)

Практически в каждом языке мира можно отыскать такие слова, которые с трудом поддаются переводу. Проблема при переводе таких слов заключается отнюдь не в компетентности переводчика, а в отсутствии в лексической системе языка, на который осуществляется перевод, специального слова для обозначения требуемого понятия. В лингвистике такие термины называют "языковыми лакунами".


UNESCO внесло корейский диалект Чеджу в список исчезающих языков и диалектов

Диалект Чеджу (Jeju), на котором говорят жители острова Чеджудо в Южной Корее, UNESCO внесло в список исчезающих языков и диалектов.


В Нью-Йорке состоится международная конференция по фонологии исчезающих языков

В Нью-Йорке, США, в период с 12 по 14 января будет проходить международная конференция, посвященная вопросам фонологии языков, находящихся на грани исчезновения.




Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: статистика, искусственный язык, исчезающий язык, разнообразие, исчезновение языков, доклад, эксперт, ЮНЕСКО





شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Компьютеризированная электронная панель управления / PANNELLO ELETTRONICO COMPUTERIZZATO", Технический перевод, Переводчик №24

метки перевода: температура, продукт, клавиша, экран, вентилятор, топливо, клапан.

Переводы в работе: 37
Загрузка бюро: 27%

Поиск по сайту:



Атлас исчезающих языков ЮНЕСКО пополнился еще двумя языками


Австралийские гиды разговаривают с туристами на языке инопланетян


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



Адаптация перевода на испанский язык



Глоссарий дантиста
Глоссарий дантиста



"Музыкальная" викторина







Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2019

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru