Новости переводов
Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Граффити - интересный язык для перевода

Все, кто живут в большом городе, часто замечают иногда оскорбительные, иногда увлекательные объемные тексты, называемые граффити. Довольно часто различные уличные группировки используют граффити как свою доску объявлений или газету. И тем, кто хочет понять, что происходит в конкретном районе, необходимо изучить этот интересный язык.

Волгина Юлия
11 Марта, 2016

Граффити считается современной городской маркировкой, но нельзя оспорить тот факт, что писать на стенах - древнее искусство. Поэтому перевод древних граффити может стать поистине увлекательным изучением культуры народа, который их создал.

Что касается нашей реальности, то существует даже специальное приложение для распознавания неуловимых граффити символов – GARI (Graffiti Automatic Recognition and Interpretation) – которое, возможно, в будущем может быть крайне полезно для предотвращения преступной деятельности. Как оно работает? Пользователь просто фотографирует граффити и, вместе с его GPS-координатами, временем и датой, информация загружается в базу данных. Пользователь получает электронное сообщение с его интерпретацией, а также подробный анализ его принадлежности возможной «банде»-автору. Граффити имеет низкий уровень стандартизации, что делает его довольно трудным для понимания, в отличие от большинства текстов для перевода. Понимание языка граффити, значит, обращение основного внимания на эстралингвистические элементы: цвет букв, шрифт и многое другое.

Граффити существует с начала появления человечества – это термин, который имеет итальянский перевод graffia (нацарапать). Его примеры можно найти в Древней Греции и на развалинах Помпеи или в Гаване, где на момент исчезновения СССР и начала экономического кризиса, некоторые точки города были отмечены символом Abakuá братства, что означало ‘дороги перекрыты’. Некоторые простые примеры древнеримских граффити можно увидеть в общественных банях в Геркулануме и Помпеях и в Колизее.

Сегодня несмотря на неутомимую борьбу властей с творцами граффити, трудно отрицать тот факт, что они представляют собой еще один способ выражения политических и социальных сообщений. В некоторых районах мира, граффити даже относят к жанру художественного слова.


Поделиться:
Прислать свою статью




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


"Арабская" лингвовикторина (проводится до 25 августа).


Наиболее читаемые

Архив

метки: термин, экстралингвистический, объявление, группировка, банда, язык, сообщение, граффити




شركة ترجمة Бюро за преводи 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Проектор для домашнего кинотеатра", Маркетинг и реклама, Переводчик №759

метки перевода: провод, лампочка, пульт, мощность, условия, программа, управление.

Переводы в работе: 35
Загрузка бюро: 53%

Поиск по сайту:




Армянский язык



Школу в Подмосковье расписали граффити с портретами русских классиков




Заключенные – новые эксперты в области древних языков



Merriam-Webster пополнился новыми словами из интернет-сленга


Перевод с армянского языка на иностранный: в Армении создали онлайн-переводчик



В английском языке появится новый термин для обозначения игристых вин





Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2017

Проекты

Работа для переводчиков
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов

Контакты

Россия, Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru