Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Лучших переводчиков удостоили награды на книжной ярмарке в Турине

Открытие 24-й международной книжной ярмарки, открывшейся в четверг в Турине, ознаменовала церемония награждения лучших русско-итальянских переводчиков из Италии и России.


Переводчики являются теми людьми, которые держат итальянского читателя в курсе, открывая для них все новые имена в русской литературе. В этом году Россия участвовала в международном книжном салоне в качестве почетного гостя, представив огромный стенд, множество новых изданий, а также портреты классиков на улицах Турина и в его парках. Следует отметить, что большая часть новинок, представленных на полках российского стенда уже либо есть в переводе на итальянский язык, либо готовится в изданию. На выставку приехали такие российские писатели, как Людмила Улицкая, Саша Соколов, Максим Амелин, Владислав Отрошенко, Юлия Латынина, ряд молодых авторов, включая Павла Санаева, Захара Прилепина, Михаила Елизарова и других. Мастера художественного перевода Геннадий Киселёв, Евгений Солонович, Елена Костюкович, Алёна Шумакова, Анна Зафесова выступят перед присутствующими на выставке.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #Россия #Италия #ярмарка #награда #переводчик


На официальном сайте зимних Олимпийских игр в Сочи представлен глоссарий спортивных терминов 5031

На официальном сайте Оргкомитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи представлена первая версия специально разработанного англо-русского глоссария терминов, а также франко-русский глоссарий по зимним видам спорта.


Викторина по топонимам

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


В Лейпциге представили первый перевод агитпоэмы Маяковского "Летающий пролетарий" на немецкий язык 2039

На проходившей в Лейпциге на минувшей неделе международной книжной выставке-ярмарке был представлен первый перевод агитпоэмы Владимира Маяковского "Летающий пролетарий", датированной 1925 годом, на немецкий язык.


В Мексике проходит крупнейшая выставка-продажа литературы на испанском языке 1411

В мексиканском городе Гвадалахара проходит XXVIII Международная книжная ярмарка, которая по праву считается крупнейшей в мире выставкой-продажей литературы на испанском языке.




Российская писательница стала офицером французского Ордена Почетного легиона 1269

Российская писательница Людмила Улицкая стала офицером французского Ордена Почетного легиона, сообщает пресс-служба посольства Франции в РФ.


Центральной темой открывшейся ярмарки Non/fiction стал немецкий язык и литература 1140

Центральной темой открывшейся сегодня, 26 ноября, в Москве в Центральном доме художника (ЦДХ) ярмарки Non/fiction стал немецкий язык и литература. В мероприятии принимают участие около 300 издательств, институтов культуры и книготорговых предприятий из 13 стран мира.


Екатеринбуржцы будут учить французский и шведский языки на предстоящем "Ярмарка Фесте" 1168

В рамках международного фестиваля "Ярмарка Фест", который состоится в Екатеринбурге 2 августа, пройдут уроки французского и шведского языка, а также дизайнерский рынок и фестиваль красок "Холи".


Литература на итальянском языке представлена на книжной ярмарке Non/fiction 1270

В Москве в Центральном Доме художника проходит XV международная книжная ярмарка Non/fiction, на которой широко представлена литература на итальянском языке.


В Доху приплыла книжная ярмарка 1547

В столице арабского эмирата Катар пришвартовался корабль Logos Hope, на котором проходит книжная ярмарка. Жители Дохи проявили интерес к плавающей ярмарке и охотно посетили ее.


Google-перевод мешает россиянкам выйти замуж за итальянца 1977

Итальянец Марио Скьяни, автор блога в газете il Cittadino, проанализировал результаты перевода через сервис Google Translate текстов писем, которые российские женщины отправляют итальянским мужчинам, страстно желающим найти себе пару. Такие тексты написаны, считает он, на ужасном итальянском языке, далеки от правды и редко приводят к счастливым бракам.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Инструкция к приложению / Instructions for the application", Бизнес перевод

метки перевода: стандарт, документация, методика, инструкция.

Переводы в работе: 110
Загрузка бюро: 43%

Поиск по сайту:




Премию Солженицына вручат поэту и переводчику Максиму Амелину



Выставка иностранных языков EXPOLINGUA Berlin 2011



Количество людей, изучающих немецкий язык, продолжает уменьшаться



Российский филолог удостоен почетной премии в Италии


Журналисты из Китая и России обсудили проблемы языковых барьеров и способы их преодоления


Первый "преподаватель онлайн" будет обучать своих студентов переводу и переводоведению


Конкурс на лучший художественный перевод на английский язык рассказа Льва Толстого объявлен Колумбийским университетом (США)


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)



Письменные переводы в области метеорологии и климатологии
Услуги профессиональных переводчиков в области метеорологии, климатологии, экологии и смежных дисциплин. Глоссарии метеорологических терминов.



Сокращения ГИС-терминов
Сокращения ГИС-терминов



"Арабская" лингвовикторина








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2022

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru