Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Болгарские воскресные школы за рубежом

Несколько месяцев назад к семейству болгарских воскресных школ за рубежом присоединилась еще одна - в франзузском городе Мандельо. Как и все подобные училища, это плод сильной воли и активности местной болгарской общности.


болгарский язык, Мондельо


В пестрой мозайке национальностей французского побережья вполне естественно, что болгарский народ ищет свое место и способ поделиться родной культурой, языком и историей. С пониманием и поддержкой общины, а также при содействии национальных организаций в южном городе Мандельо, открылось болгарское воскресное училище.

Начало возникновения школы было нелегким, так как аренду, расходы, учебные материалы в чужой языковой среде всецело финансировали родители. Чтобы получить государственную поддержку со стороны болгарского министерства образования и науки, новая школа должна утвердиться, показывая свои достижения в течение нескольких лет.

Амбиции школьной команды связаны со стремлением превратить воскресную школу в центр болгарского языка и культуры. Школа располагает просторным залом для проведения занятий с детьми, а также различных культурных событий, связанных с болгарскими традициями.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #болгарский #Мондельо #традиция #культура #школа


Mеждународная научная конференция "Герценовские чтения. Иностранные языки" 1966

"Читать – значит переводить, поскольку опыт у всех людей разный. Плохой читатель, как плохой переводчик: он буквально воспринимает то, что нужно перефразировать, и перефразирует там, где нужна буквальная точность. При чтении важна не столько образованность как таковая, (ценная сама по себе), сколько природное чутьё; большие учёные нередко оказывались плохими переводчиками". Уистен Хью Оден "Чтение"


"Китайская" лингвистическая викторина

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Традиции празднования Рождества во Франции 1826

Без сомнения, Рождество для французов – самый важный праздник в году. Данная статья рассказывает о том, как принято праздновать Рождество во Франции.


Традиции празднования Рождества в Италии 1460

В Италии празднование Рождества – очень важное мероприятие, так как эта страна считается сердцем христианства. Именно здесь находятся Ватикан, папа Франциск и иные духовные лица. Так как же принято праздновать Рождество в Италии, о каких традициях следует помнить для того, чтобы приобщиться к итальянской культуре?




В Болгарии половина желающих уехать из страны врачей учит немецкий язык 2291

По данным исследования, проведенного в Болгарии рядом общественных организаций, 80% врачей в возрасте до 40 лет хотят покинуть свою страну из-за низкой зарплаты. Из них половина медицинских сотрудников усиленно изучает немецкий язык, чтобы эмигрировать в Германию.


Различия кириллических алфавитов славянских языков 3415

Специфика принятых в разных славянских странах вариантов кириллицы порой вызывает определенные проблемы. Здесь приводятся основные отличия в алфавитах и произношении наиболее распространенных славянских языков.


В Великобритании займутся развитием перевода на румынский и болгарский язык 1859

Компания по развитию лингвистических технологий thebigword готова оказать языковую поддержку правительственным учреждениям и организациям Великобритании в развитии технологий перевода на румынский и болгарский языки, так как, по их мнению, это поможет иммигрантам из Болгарии и Румынии быстрее адаптироваться к жизни в стране.


Французские заимствования в Бразилии: выход в свет с французским шиком 1882

Французская элегантность отлично ассимилировалась в Бразилии, и похоже, что французскому языку легче ее выразить. Великое множество французских слов в португальском бразильском относятся именно к сфере моды, одежды и аксессуаров.


Promoting Literary Bulgarian Language by Legal Sanctions 2127

The cabinet to monitor and enforce the purity of the literary Bulgarian language became anxious about bad shape of their language.


EXPOLINGUA Berlin 2011 - International Fair for Languages and Cultures 2334

The 24th EXPOLINGUA Berlin will take place October 28 – 30, 2011.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Руководство по эксплуатации / User manual", Технический перевод

метки перевода:



Переводы в работе: 116
Загрузка бюро: 33%

Поиск по сайту:



Выставка иностранных языков EXPOLINGUA Berlin 2011


Программа "Чтение приносит удовольствие" (Германия)


В Испании состоится международная конференция, посвященная русскому языку


В России отмечают День филолога


Русские школы должны оставаться русскими


На конференции в Баку филологи обсуждают литературу и культуру тюркоязычных народов


В Великобритании в школе для иностранцев первоклассникам закупают электронные переводчики


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)



Переводы для светодиодной электротехники
LED, УЗО, ИБП - к переводу привлекаются переводчики, знакомые с терминологией электротехнической промышленности и способные понять и перевести техническую документацию.



Глоссарий терминов в вязании
Глоссарий терминов в вязании



Лингвовикторина по интернет-терминам








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2022

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru