Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






10 интересных способов выучить немецкий язык

Эксперты из Гете-института подготовили обзор самых интересных игр, квестов и сериалов, которые помогут заговорить по-немецки.

Дмитрий Ерохин
31 Октября, 2015

Гёте-институт, немецкий язык, иностранный язык, преподаватель, учитель

1. «Lern’ Deutsch: Stadt der Wörter» («Учи немецкий: город слов»)

С помощью обучающей игры «Lern’ Deutsch: Stadt der Wörter» можно ориентироваться по городам Германии, узнать, как правильно сделать заказ в немецком ресторане или найти необходимое в супермаркете. Выполняя различные задания, пользователи отправятся в путешествие по «городу слов». На очки за правильно выполненные задания они смогут приобрести аксессуары для своего персонажа. В результате можно собрать русалку в баварском сарафане или же пирата в баварских кожаных шортах.

2. Мой путь в Германию

Онлайн-игра и мини-сериал про жизнь в Германии «Мой путь в Германию» — это комплекс заданий, после выполнения которых можно почувствовать себя человеком, прожившим в Германии несколько лет. Героиня мини-сериала — молодая Невин, недавно переехавшая в Германию. Невин предстоит многому научиться: как искать работу, заполнять договор на сотовый телефон, знакомиться с соседями, общаться с полицейскими. Для этого придется выполнить непростые, но интересные упражнения.

3. Наша улица

Сайт «Наша улица» знакомит пользователей с обычными немцами, которые живут или работают на одной улице в одном городе Германии. «Заглядывая» в окна, можно стать свидетелем различных сцен из повседневной жизни: «Все за салат», «Спор вокруг посудомоечной машины», «Идеальная укладка», «Наши соседи», «Ну-ка все выключили» и так далее.

4. Немецкая лаборатория

Каждый четверг на сайтах и в социальных сетях Гете-Института и Deutsche Welle выходит новая серия сериала, развенчивающего мифы о Германии, «Немецкая лаборатория». Правда ли, что у всех немцев дорогие машины и все они каждый день едят сосиски? На подобные вопросы в сериале отвечают не только эксперты, но простые прохожие, встречающиеся на пути ведущих образовательного шоу.

5. Тайна небесного диска

Увлекательная игра для смартфонов и планшетов «Немецкий с приключениями — Тайна небесного диска» позволяет подтянуть свой немецкий, пройдя захватывающий квест или разгадав непростую загадку. Вместе с искусствоведом Винсентом Мирано Вы отправитесь в путешествие по Германии, чтобы выяснить, был ли на самом деле украден 4000-летний небесный диск из Небры.

6. Кто быстрее до Берлина

В 2014 году Гете-Институт и Deutsche Welle отправили две международные команды по три человека в двухнедельный квест по Германии. Одна команда отправилась на юг, другая — на север, и соревновались они в том, кто быстрее доберется до Берлина. Всего получилось 18 видеосюжетов, ставших учебным материалом для уровня B1 и B2.

7. Немецкий на работе

«Deutsch am Arbeitsplatz — Немецкий на работе» - онлайн-ресурс, который позволяет заглянуть в рабочие будни немцев с помощью интервью и видеороликов, а также подтянуть знания немецкого языка для профессионального общения и узнать о различных аспектах работы в Германии: о рабочем времени, количестве дней отпуска, правилах использования форм «ты» и «вы» с коллегами и клиентами, получить советы по составлению резюме.

8. Таинственное задание

Загадочное письмо от дяди приводит журналистку Джейден Макинтайр в Германию. Прибыв туда, вместо дяди она находит лишь таинственные следы. По этим следам в поисках своего родственника и решения таинственной задачи Джейден исследует мир одной немецкой компании. Разгадать задачу можно только в том случае, если игроки выучат и смогут применить важную немецкую бизнес-лексику.

9. Немецкий для тебя

У изучающих немецкий есть свой «фейсбук», в котором уже зарегистрировалось около 130 тысяч пользователей, и их число увеличивается с каждым днем. «Deutsch für dich» — международное интернет-сообщество Гете-Института для изучающих немецкий язык любого уровня, а также учителей и преподавателей.

10. Немецкий детский онлайн-университет для детей от 6 до 14 лет

В сентябре 2016 года заработает Немецкий детский онлайн-университет. Он будет представлять собой «виртуальное» учебное заведение, структурированное подобно настоящему классическому университету (с ректоратом, факультетами естественных и гуманитарных наук, программами бакалавриата и магистратуры), позволяющее юным «студентам» самим находить ответы на вопросы и разгадывать загадки повседневной жизни, явлений природы, техники и др.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #немецкий язык #Германия #интересный #Способ #изучение #видео #игры #книги


Опубликована карта, отражающая какой процент населения владеет английским языком в странах Европы 2003

На вопрос о том, в какой стране Европы больше всего англоговорящих жителей, приходит на ум однозначный ответ: "В Великобритании". Однако это не единственная страна, где подавляющее большинство населения владеет языком Шекспира. Новая карта наглядно отражает это.


Викторина по терминам новояза

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Дети со всего мира смогут играть в русский язык 1461

Игротека "Дети мира" стала одним из победителей Всероссийского инновационного общественного конкурса на лучший учебник, учебное пособие и монографию.


Изучение иностранных языков при помощи песен 1566





"Kommodig" - слово года нижненемецкого диалекта 1674



13 cпособов употребления слова “Mate” в Австралии 1721

В следующий раз, услышав от австралийца “MAAAAAAAATE”, вы поймете, что он имеет в виду на самом деле.


Популярность бизнес-курсов немецкого языка растет - Гёте-институт 1735

По словам представителей Института имени Гёте, популярность курсов немецкого языка в последнее растет. В особенности это касается курсов с экономическим уклоном.


Англицизмы все чаще проникают в немецкий язык 2045

В Германии периодически разгораются дискуссии по поводу проникновения в немецкий язык английских заимствований. Для таких слов даже был придуман специальный термин - "денглиш", образованный от корней "дойч" (немецкий) и "инглиш" (английский). Несмотря на недовольство борцов за чистоту немецкого языка, ряд слов в этом году были включены в самый авторитетный словарь Duden.


Интеграция и перевод: Швейцария будет высылать из страны мигрантов, не владеющих языком 1903

Швейцария будет высылать из страны мигрантов, не придерживающихся интеграционных договоров, которые, среди прочих условий, предусматривают изучение языка.


Австралийские лингвисты предложили жителям острова Крокер принять участие в языковой документации 2137

Австралийские лингвисты представили приложение для смартфонов и планшетов на языке ивайдя с целью привлечения местного населения к документированию языков.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Стихотворение / Poem", Художественный перевод

метки перевода:



Переводы в работе: 84
Загрузка бюро: 31%

Поиск по сайту:




Кризис вынудил европейцев начать учить немецкий язык



Раздел сайта бюро переводов Viva Voce - посвященный устным переводам


English around the world: Факты об английском языке


250 тысяч книг Британской библиотеки будут оцифрованы и выложены в интернете


Новая стипендиальная программа для молодых переводчиков из Германии и Франции


Рунет отпраздновал свое семнадцатилетие


Филологи из нескольких стран составят словарь крылатых библейских выражений


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)



Перевод на традиционный китайский или упрощенный язык?
Какой вариант китайского языка выбрать для перевода, например, веб-сайта? Отвечают переводчики бюро перевдоов Фларус.



Словарь в сфере информационной безопасности
Словарь в сфере информационной безопасности



"Румынская" лингвовикторина








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2022

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru