Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






6 стран-полиглотов

Удивительно, но во многих странах мира жители могут свободно разговаривать на трех, четырех и даже пяти языках.

Виктория
26 Сентября, 2014



Удивительно, но во многих странах мира жители могут свободно разговаривать на трех, четырех и даже пяти языках. Такое явление связано как с культурным влиянием соседних держав, так и со сложной колониальной историей.

Аруба. Небольшой остров, расположенный на юге Карибского моря, входит в состав Королевства Нидерландов. Официальным языком является голландский, но также в школах преподают испанский и английский. Английский популярен из-за оживленного туризма, а испанский в связи с близостью к Венесуэле. Между тем, большинство населения использует также родной для населения язык папьяменто (креольская смесь португальского и испанского).

Люксембург. В разговоре местные жители используют люксембургский язык, который напоминает немецкий, но с большим количеством заимствований из французского. Официальными языками являются французский и немецкий, они входят в общеобразовательную программу. Также обязательный предмет в школах - английский язык. Таким образом, практически каждый люксембуржец свободно владеет, как минимум, четырьмя языками.

ЮАР. Поразительно, но здесь одиннадцать официальных языков: африкаанс, английский, южный ндебеле, коса, зулу, северный сото, сесото, тсвана, свази, венда, тсонга. Среди чернокожей городской молодежи широко распространен креольский язык искамто (ранее известный как цоциталь, буквально в переводе на русский - "воровской язык"). И хотя цоциталь запрещен даже в школах, молодые люди часто знают его лучше, нежели любой другой этнический.

Индия. Государственными языками в Индии считаются хинди и английский. Также существует официальный список из двадцати двух языков, которые могут быть использованы в административных целях различными штатами. Тем не менее, в Индии говорят на 447 языках, среди которых встречается порядка 2000 диалектов.

Ботсвана. Английский и тсвана – официальные языки страны. Но население также владеет и свободно разговаривает на других языках, таких как каланга, кгалагади, гереро, африкаанс, мбукушу, йейи, ндебеле, бирва, намбья, лози, зезуру и наро.

Малайзия. Официальным языком является малайский, но при этом большинство свободно владеет английским. На улицах в общении преобладает креолизованный английский, который больше известен как манглиш. В восточной части страны чаще используют языки коренных народов, как, например, ибанский. Также в Малайзии говорят на различных южнокитайских диалектах: южноминьский, кантонский, хакка, хайнаньский и другие.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #языки мира #факты #ЮАР #Ботсвана #люксембургский #Люксембург #Аруба #Малайзия #африкаанс #малайский #полиглот #туризм #хинди #голландский #немецкий #диалект #английский #французский #испанский #Индия #креольский


Лигатуры «œ» и «æ» в современном французском языке 4448

Лигатура «œ» считается обязательной. Как объясняется на сайте Wikipedia, эта необходимость вырастает из того, что данная лигатура относится к разряду «лингвистических», а это означает, что подобное написание зависит от этимологии слова и является определяющим в произношении. Также существует понятие лигатур «эстетических» (типографских), но они имеют характер факультативных.


Лингвовикторина о голландском языке

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Интересные факты об английском языке 2110



Алфавиты восьми различных языков мира: в чем отличие? 4585

Изучение любого языка начинается со знакомства с его алфавитом. Здесь краткий экскурс для восьми различных языков, к изучению которых, возможно, кто-то приступит после прочтения данной статьи.




Исторические личности, которые были крайне безграмотными людьми 9884

Даже Нобелевские лауреаты и знаменитые писатели могут быть обвинены в отсутствии грамотности и незнании собственного языка.


Английские слова, заимствованные из других языков 9918

Язык рассказывает нам, кем мы были: от тех, с кем мы взаимодействовали, от наших тенденций к изменениям, до того, как мы характеризуем самих себя.


В Индии раскупили Коран в переводе на язык панджаби 1362

Коран в переводе на язык панджаби оказался одной из самых раскупаемых книг на книжной ярмарке в индийском городе Чандигархе. Книга была выставлена на продажу Ахмадийской мусульманской общиной Чандигарха, которая продала более 50 экземпляров всего за два дня.


Исследователи ищут пути восстановления языка пракрит 2037

В те времена, когда санскрит занимал позицию «Devabhasa» ("языка богов") в Индии, жители различных государств стали выводить и использовать новые языки, относящиеся к пракриту (дословно: «простой», «естественный»), среди которых: ардхамагадхи, шаурасени и махараштри.


Кафедра Тихоокеанской Азии ДВФУ отмечает 20-летний юбилей 1536

Впервые набор студентов в Школу региональных и международных исследований Дальневосточного университета состоялся 20 лет назад. В 1993 году, ровно через год после открытия во Владивостоке генерального консульства Индии, студенты ДВГУ получили возможность изучать культуру и язык Индии.


Сайт Южно-Камчатского заказника перевели на английский язык 1917

Теперь сайт знаменитого российского заповедника, который находится на Камчатке, стал доступен иностранным пользователям. Разработчики запустили англоязычную версию официального интернет-ресурса заповедника.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Рекламная кампания / Advertising campaign", Маркетинг и реклама, Переводчик №795

метки перевода:



Переводы в работе: 74
Загрузка бюро: 55%

Поиск по сайту:



Правительство Малайзии поддержит переводчиков



В 2012 году Международный день родного языка посвящен многоязычию в интересах инклюзивного образования



Стихи может переводить на другие языки только поэт - переводчик Евгений Витковский


В Москве в рамках недели франкофонии пройдет фестиваль французского кино


В индийском штате Гуджарат каждые пять лет исчезает один из местных языков малых народностей


Абоненты «МегаФон» теперь могут воспользоваться услугой перевода по телефону


"Рамблер" теперь говорит на шести языках


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



О латышском языке
О латышском языке - история, особенности перевода, сложности для переводчиков, диалекты.



Латинизмы
Латинизмы



Лингвовикторина по топонимам в разных языках








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2021

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru