Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






5 языков, которые станут популярными в 2050 году

Какие наиболее распространенные языки мира будут к середине этого столетия, спросите вы? Как гласит так называемая модель прогнозирования engco, к 2050 году результаты окажутся довольно ожидаемыми.

Виктория
22 Мая, 2014



Как гласит так называемая модель прогнозирования engco, к 2050 году топ-5 составят:

 китайский
 испанский
 английский
 хинди / урду
 арабский

Наверняка, такие результаты для многих не окажутся большим сюрпризом. Учитывая интенсивные процессы глобализации, которые заставляют уже сегодня думать, какой язык важнее будет для наших детей, ожидается, что именно китайский, испанский и английский будут топовыми в мировом сообществе.

Стоит добавить, что существуют статистические данные, свидетельствующие том, что к 2050 году США станут крупнейшей испаноязычной территорией. Именно этот факт и позволит испанскому языку занять второе место по распространенности после китайского.

Неутешительный прогноз можно получить относительно среднеобразовательных школ на фоне полученных исследований. Как показывают практика и просто стороннее наблюдение за подготовкой подрастающего поколения, система не только не успевает за темпами развития и изменениями в мире, но и в принципе находится далеко за пределами реалий.

В странах Южной Европы, таких как Испания, Португалия, Греция, Италия, также можно наблюдать некие феномены, которые не соответствуют будущей действительности. Многие студенты желают получить знания по немецкому языку, так как верят, что это им поможет в хорошем трудоустройстве в Германии.

С другой стороны, удивительно, но, например, в штате Джорджия, США, в некоторых общеобразовательных школах мандаринский китайский стал обязательным для изучения языком. Как говорит один из классных руководителей, дети, которые сегодня учатся в начальных классах, в 2050 году будут жить в мире, где ВВП Китая и Индии составит половину от мирового. Поэтому, если их не подготовить к успешному взаимодействию с азиатской культурой, им придется нелегко.

Конечно, многие родители не очень одобрительно относятся к изучению того же китайского с раннего возраста, предпочитая, например, испанский. Однако, как утверждают многие специалисты, стоит быть реалистами и ради своих же детей взглянуть на мир по-другому, смотря при этом далеко в будущее.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #рейтинг #образование #урду #испанский #английский #китайский #школа #хинди #языки мира #прогноз #дети


Mеждународная научная конференция "Герценовские чтения. Иностранные языки" 1936

"Читать – значит переводить, поскольку опыт у всех людей разный. Плохой читатель, как плохой переводчик: он буквально воспринимает то, что нужно перефразировать, и перефразирует там, где нужна буквальная точность. При чтении важна не столько образованность как таковая, (ценная сама по себе), сколько природное чутьё; большие учёные нередко оказывались плохими переводчиками". Уистен Хью Оден "Чтение"


Викторина на тему "Американский Vs британский"

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Испанский язык занимает 2-ое место по популярности в Twitter и Facebook 1550

По данным доклада, составленного на основе данных за текущий год, испанский язык занимает 2-ое место по популярности в сервисе микроблогов Twitter и социальной сети Facebook. В целом в интернете язык Сервантеса занял 3-ью строчку, уступив первенство только английскому и китайскому языкам.


В американских школах вводится преподавание на русском языке 2454

В США появится первая школа, в которой будут обучать детей на русском языке. Школа создана усилиями пятерых бывших россиянок, проживающих в США, для того, чтобы дети выходцев из России не забывали родной язык.




В России стали читать еще больше электронных книг 1509

Рынок электронных книг в России стабильно набирает обороты в последние три года, увеличиваясь в среднем на 120%. В 2011 году его объем превысил показатели за 2008 год в 12 раз, говорится в докладе Роспечати, посвященном текущей ситуации на книжном рынке России.


История переводов: Заграничные гастроли санкт-петербургского хора мальчиков 1853

Хоровая студия мальчиков и юношей - это настоящая семья. Они всегда вместе: вместе учатся, поют, дают концерты, гастролируют, а также ведут онлайн-дневники о своих путешествиях.


Язык древних людей можно сравнить с детским - лингвисты 1741

Американские лингвисты из института Санта-Фе выяснили, каков был порядок слов в праязыке, используемом нашими предками в Восточной Азии 50 тыс. лет назад и сравнили его с тем языком, на котором говорят маленькие дети. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.


Русский язык теряет свою популярность в Германии 2151

В последние годы в Германии наблюдается снижение интереса к изучению русского языка, хотя в некоторых школах ФРГ произведения Достоевского, Толстого и Фонвизина по сей день изучают на языке оригинала.


В Чехии растет интерес к экзотическим языкам 2074

Кроме самых распространенных языков чехи хотят также изучать и менее "популярные" языки. Пока младшее поколение владеет, прежде всего, английским и немецким языками, а старшее поколение говорит на русском и французском, нарастает число желающих изучать экзотические языки.


В Чехии заканчивается первый учебный год с новым рукописным шрифтом 2191

Уникальный проект в истории чешского языка завершил первый год своего существования приблизительно в 40 школах в Чехии. С сентября прошлого года эти школы отказались от классического рукописного шрифта латиницы и тестируют новый чешский шрифт "Comenia Script", который для учеников основных школ проще, а для учителей - более читаемый.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Финансовые документы / Financial documents", Финансовая отчетность: чеки, квитанции

метки перевода: документация, финансовый, денежный, проверка, свидетельство.

Переводы в работе: 80
Загрузка бюро: 53%

Поиск по сайту:



Кембридж обошел Оксфорд в рейтинге британских университетов Guardian


Češi cizí jazyky příliš neovládají


Лингвисты обсудили положение русского языка в разных странах


В Индии обожествят английский язык


Переводчики-волонтеры помогут организовать гастроли в Казани знаменитого Cirque du Soleil


Пятеро школьников из России стали победителями лингвистической олимпиады


В Таганроге пройдет конференция, посвященная лингвистике


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)



Услуга перевода с вычиткой носителем языка
Как оказывается услуга, этапы, стоимость, сроки.



Глоссарий терминов в торговле
Глоссарий терминов в торговле



"Румынская" лингвовикторина








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2022

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru