Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






В Москве открыли школу языков стран СНГ

В Москве открылась "Школа языков мигрантов", в которой можно будет бесплатно изучать языки народов, чаще всего приезжающих работать в Россию. На начальном этапе в школе работают группы по изучению четырех языков: таджикского, узбекского, казахского и молдавского.


Больше всего желающих оказалось в группе таджикского языка - его захотели изучить 40 человек. Наименее популярным оказался казахский - всего 21 человек пришел на первое занятие.

Образовательная программа, в рамках которой открылись новые бесплатные языковые курсы, стартовала 6 мая. Организатором курсов является парк искусств "Музеон". В оргкомитете говорят, что курсы будут интересны, в первую очередь, людям, которые хотят узнать больше о языках и культуре людей, приезжающих в Россию работать. Выбор языков основывается на статистике миграции в РФ.

На занятиях студенты будут знакомиться не только с языками, но и с фильмами, национальной культурой, учить известные песни, готовить национальные блюда.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #мигрант #языковые курсы #страны СНГ #язык #казахский #таджикский #узбекский #молдавский #работа #Москва #Россия


Некоторые фразы на китайском языке не переносятся на новую строку, так ли это? 3469

На днях мы выполнили перевод веб-сайта на китайский язык и после его сдачи его клиенту получили интересный вопрос: есть ли фразы и слова в китайском языке, которые нельзя переносить на новую строку?


"Праздничная" викторина

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Сайт ФМС переведут на языки мигрантов 1249

По предложению главы общественной организации "Страна без расизма и ксенофобии" и участника проекта Общественной палаты "Перспектива" Бахрома Исмаилова, сайт Федеральной миграционной службы могут перевести на английский, таджикский и узбекский языки.


Популярные направления переводов за сентябрь 2013 года. 1935

Список языковых направлений перевода, которые клиенты заказали в нашем бюро за сентябрь 2013 года. Краткий отчет о наиболее популярных тематиках.




Перевод с немецкого на "простейший": иммигранты упрощают немецкий язык 2375

Тенденция к упрощению свойственна каждому языку: сокращается количество падежей имен существительных, спряжений глаголов, используемых синонимов и т.д. По мнению германских филологов, такая ситуация не обошла стороной и немецкий язык - один из самых богатых и сложных языков. А виноваты в этом во многом иммигранты, число которых в стране в последние десятилетия постоянно увеличивается.


Смысл законов Казахстана искажает неправильный перевод с русского на казахский 2301

По мнению депутатов мажалиса Казахстана и сената парламента, некоторые законопроекты при переводе с русского на казахский язык приобретают разный смысл.


Около 400 работ прислано на конкурс переводов тюркоязычной поэзии "Ак Торна" 2288

Участники конкурса переводов тюркоязычной поэзии "Ак Торна" ("Белый журавль") - поэты и переводчики из российских республик Башкортастан, Алтай, Саха (Якутия), Кабардино-Балкария, Хакасия, Тыва, городов Москва, Астрахань, Ярославль, а также из других стран – Украины, Казахстана, Узбекистана, Австрии и Германии - прислали 370 работ.


В России треть мигрантов не знают русского языка 1408

В настоящее время в России находятся около 9 млн. мигрантов. Из них 29% - почти каждый третий - не знают русского языка. Об этом сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский в ходе заседания "круглого стола" на тему "Русский язык как фактор социальной адаптации и защиты иностранных мигрантов".


Трудовых мигрантов в России могут обязать сдавать экзамен по русскому языку 1560

Федеральная миграционная служба России (ФМС) рассматривает возможность введения для получения трудовыми мигрантами вида на жительство аналога ЕГЭ по русскому языку.


Игорь Оранский: Хороший перевод — это когда переводчика в нем нет 4835

По мнению переводчика Игоря Оранского, хорошим переводом можно назвать тот перевод, в котором не ощущается присутствия переводчика. Главная задача переводчика - донести мысль сказавшего до того, к кому он обращается. В противном случае, получается отсебятина.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Paddle Depacker / Лопастный распаковщик", Легкая промышленность

метки перевода: документация, технологический, безопасность, структура, инструкция.

Переводы в работе: 112
Загрузка бюро: 31%

Поиск по сайту:



В России исчезают диалекты - филолог Анна Потсар


В Европе обнаружили древнейшее подтверждение письменности


Таджикский алфавит упростят?


Список грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка.


Финские исследователи примут участие в лингвистическом проекте, стартующем в Ханты-Мансийске


К Чемпионату мира по футболу-2022 в Японии разработают многоязычный переводчик


Поэты и переводчики посоревнуются в турнире на фестивале "Пушкин в Британии"


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)



Переводы для светодиодной электротехники
LED, УЗО, ИБП - к переводу привлекаются переводчики, знакомые с терминологией электротехнической промышленности и способные понять и перевести техническую документацию.



Legal Glossary
Legal Glossary



Лингвовикторина о корейском языке








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2022

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru