Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Власти Эстонии ограничат преподавание на русском языке в школах

Эстонские власти поддержали поправки "О частной школе", которые ограничили возможность преподавания на русском языке. Так, чтобы вести уроки на русском, школе нужно получить разрешение правительства. Поправки распространяются не только на муниципальные, но и на частные учебные заведения.

Юлия Красникова
22 Января, 2013

В соответствии с проектом закона, 60% школьного преподавания должно вестись на эстонском языке. Если сейчас у частных школ есть возможность выбрать, на каком языке вести обучение, то после принятия поправок норма в 60% будет распространяться и на них.

Власти мотивируют свои действия тем, что таким образом они пытаются добиться от муниципалитетов обеспечения полного выполнения требований к учебному языку. В числе других мотивов к принятию поправок — забота о русских детях. Якобы так представители российской диаспоры получат полноценное образование на эстонском языке.

Инициатором изменения закона стал омбудсмен Эстонии Индерек Тедер. К сожалению, он не упомянул, что в школах подчас нет качественных учебных пособий, преподавателей, способных вести для русских детей уроки на эстонском языке. К тому же родители против подобной инициативы.

Как сообщает "Голос России", муниципалитеты русскоязычных городов намерены оспаривать данный проект. Один из вариантов развития событий — их обращение в Европейский суд по правам человека.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #учитель #школьник #обучение #преподавание #омбудсмен #поправка #частный #муниципальный #школа #эстонский #русский #Эстония


Publication in the Journal of Russian & East European Psychology 5204

Native English editing and proofreading services for authors wishing to publish their work, scientific article, manuscript or research in the Journal of Russian & East European Psychology.


Викторина по неологизмам

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Agenzia di traduzioni o traduttore freelance? 2885

Per richiesta di "agenzia di traduzioni" Internet è infiorato di annunci di servizi. Si provoca una sensazione persistente di prevalenza della proposta sulla domanda. Come agirà un cliente che stà cercando un esecutare della traduzione? Chi sceglierà: un’agenzia o un traduttore freelance?


МИД РФ обеспокоен дискриминацией русского языка в эстонских школах 1948

Российское внешнеполитическое ведомство выразило обеспокоенность тем фактом, что власти Эстонии запретили нескольким таллинским школам использовать русский язык в качестве основного. В МИДе приравнивают данные действия к дискриминационным, говорится на официальном сайте ведомства.




В Эстонии выбрали главных "русофобов года" 2278

По результатам голосования премии "Русофобы года" в Эстонии победителем в категории "некоммерческое объединение" стало правительство республики, набравшее 67% голосов.


В Эстонии официальными переводами будут заниматься только присяжные переводчики 2360

В Эстонии с 1 января 2015 года официальными переводами с эстонского на иностранные языки будут заниматься только присяжные переводчики.


Таллин обойдется без перевода на русский 3259

Кандидат в мэры Таллина Март Хельме намерен сделать эстонскую столицу полностью эстоноязычной. "Основным лозунгом" своей программы политик сделал запрет на использование русского языка в Таллине.


В Институте Пушкина в Нарве будет вестись обучение на русском языке 2860

В Институте Пушкина в Нарве будет организовано обучение школьников на русском языке. На эти цели власти города выделят 26 тыс. евро.


Правозащитники Эстонии требуют у правительства перевести законы на русский язык 2835

"Русская школа Эстонии" и российский омбудсмен Сергей Середенко потребовали у властей Эстонии выделить деньги на перевод законов на русский язык.


Estnische Gesetze werden auch auf Russisch erlassen 3035




Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Агентии тарҷумонӣ Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Договор / Contract", Юридический перевод

метки перевода: собственность, договор, свидетельство.

Переводы в работе: 102
Загрузка бюро: 63%

Поиск по сайту:




Перевод с математического на литературный язык: В Казахстане школьники учились считать "мряк" и "пусики"



В Эстонии ознакомиться с переводом законов на русский язык можно будет только за деньги


В Грузии провели международную конференцию по вопросам обучения английскому языку


汉字书写水平测试标准在天津市研发完成


Чехи плохо владеют иностранными языками


В России появится собственный аналог Wikipedia


В Крыму прошла международная лингвистическая конференция MegaLing 2010


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)



Услуги бюро переводов для локализации голосового пользовательского интерфейса
Локализованные чат-боты создают возможности для взаимодействия с пользователями, поскольку пользователи с большей вероятностью будут взаимодействовать и изучать технологию, когда им комфортно пользоваться языком и голосовым взаимодействием. Стоимость услуг бюро переводов.



Printing Glossary
Printing Glossary



"Испанская" викторина








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2024

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru