Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






История переводов: Страхование

Страхование – это особый вид экономических отношений, призванный обеспечить страховую защиту людей и их дел от различного рода опасностей. Переводы по страхованию занимают особую нишу в общей массе переводов.

Елена Рябцева
16 Октября, 2012

По тематике "Страхование" в последнее время заказов приходит немного, однако, среди прочих, нашими постоянными клиентами являются две крупные компании: одна – специализированная транспортная организация по перевозке ценных грузов, другая – компания, оказывающая отечественным и зарубежным предприятиям транспортно-экспедиторские услуги. Обе они занимаются страхованием грузов – на период их перевозки, складирования и экспонирования.


Страхование грузов так же, как и автострахование, входит в область имущественного страхования и непосредственно связано с логистикой. Страхованием финансовых и специфических рисков занимаются страховые компании, в том числе международные страховые брокеры.

Наибольшей популярностью пользуются переводы документов по личному страхованию. Сюда относятся все виды страхования, связанные с возможными событиями в жизни отдельного человека. Мы занимаемся переводом страховых сертификатов, различных страховых полисов. Например, неоднократно наше бюро выполняло перевод с английского языка полиса медицинского страхования, или так назвываемой "страховки".

В нашем архиве хранится большое количество примеров перевода страхового договора, которые наши переводчики используют в качестве шаблона для своей работы; примеры перевода на английский язык полиса страхования объектов и полиса страхования от рисков; статьи по страховой деятельности, договоры страхования, обязательства по титульному страхованию и т.д.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #история переводов #автострахование #транспорт #перевозки #груз #страхование #логистика #медицина #медицинский перевод #полис #экономика #имущество #брокер #страховой #риск #страховка


7 полезных латинских фраз 4849

Латынь занимает не последнее место в современном языке: memo, alibi, agenda, census, veto, alias, via, alter ego, persona non grata, vice versa, alma mater и многие другие. В данной статье еще 7 полезных примеров.


"Итальянская" лингвовикторина

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Перевод экспортных документов из Китая 1295

Для осуществления любых таможенных процедур необходим перевод всех экспортных документов. Экспортные документы — это юридические документы, которые необходимы, когда вы экспортируете товары из одной страны в другую.


Французский и китайский языки завоёвывают все больше места в предложениях о работе, оттесняя английский. 1860

Английский язык по-прежнему является основным языком в предложениях о работе, хотя, по данным Infojobs, он теряет вес, особенно в сфере туризма.




В онлайн-глоссарий бюро переводов Фларус добавлены термины по грузоперевозкам в США. 3505

Последние полгода активно развивается сегмент внутренних грузоперевозок. Очевидно, на это влияет карантин и меры по изоляции людей. При общем мировом падении рынка грузовых перевозок транспортные компании переориентировались на внутренние рынки. Мы создали глоссарий по грузовым перевозкам в предверии крупного заказа.


Лингвистическая помощь: Паронимы "полис" и "полюс" 6837

Паронимическая пара "полис" и "полюс" вызывает затруднения у многих. Как же их различать? Надо просто запомнить значения этих лексем.


Страховки разные нужны, страховки разные важны, или Страховой рынок в Германии 3311

Страховой рынок Германии оказывает широкий спектр услуг, покрывающий все потребности будущих клиентов, как в сфере государственного страхования, так и частном секторе коммерческих организаций. В данной статье мы расскажем вам о некоторых немецких терминах, связанных со страхованием.


Снижение интереса к французскому языку может стоить Франции полмиллиона рабочих мест 3162

В последнем своем докладе президент Франсуа Олланд сообщил о том, что снижение числа людей, говорящих на французском во всем мире, может стоить Франции 120,000 рабочих мест, потерянных к 2020 году, и до 500,000 – к 2050 году вследствие упущенных экономических возможностей.


Независимость письменных и устных переводчиков от национальной экономики 2783

Представитель Американской ассоциации переводчиков Иржи Стейскал утверждает: "Хорошие переводчики, которые специализируются на конкретной теме и становятся профессионалами в ней, могут зарабатывать около миллиона ежегодно. И это учитывая, что рабочих мест в этой сфере более чем достаточно".


В Санкт-Петербурге китайский язык пользуется спросом 2269

В списке торговых партнеров Санкт-Петербурга Китай занимает первую строчку, опережая Финляндию и Германию. Согласно официальным данным, внешнеторговый оборот Санкт-Петербурга с Китаем в первом полугодии 2013 года составил 3,6 млрд. долл., или 13,7% от общего оборота. Эксперты отмечают рост спроса на китайский язык в Северной столице, подстегиваемого экономическими успехами.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Агентии тарҷумонӣ Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Руководство пользователя по обслуживанию / User maintenance manual ", Технический перевод

метки перевода: документация, методология, материалы.

Переводы в работе: 94
Загрузка бюро: 43%

Поиск по сайту:




Врачи Национальной службы здравоохранения Европы будут проходить тщательную проверку на знание английского языка




В Италии пройдет европейская конференция по плюрилингвизму и переводу




История переводов: Перевозочные документы, логистика




В Германии открыли интернет-службу для перевода на понятный язык медицинской латыни



Медицинский перевод: В больницах Германии появляются переводческие службы


Наше бюро переводов завершило проект "Россия XVIII века в мемуарах иностранцев"


Наше бюро переводов завершило работу над проектом "Предложение об инвестировании и производстве телевизионного сериала"


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)



Профессиональные услуги перевода по морскому глубоководному бурению и инженерии
Услуги профессиональных переводчиков в области бурения, обслуживания скважин, плавучих платформ. Глоссарий терминов. Стоимость услуг перевода технических текстов.



Глоссарий по нумизматике
Глоссарий по нумизматике



"Литературная" викторина








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2024

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru