Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Популярные языки в переводах за сентябрь 2022 года

Наиболее популярные языки и направления переводов за сентябрь 2022 года. Переводы диагнозов и результатов обследований для продолжения лечения за рубежом (обычно в Германии) и рекламные тексты.

Philipp Konnov
03 Октября, 2022

статистика, популярные языки, 2022, сентябрь

В сентябре работа бюро переводов разделилась на два примерно равных направления. Первое направление связано с рекламными текстами для компаний. Это перевод сайта на английский, китайский и другие довольно экзотические для России языки, и переводы презентаций, буклетов для выставок, маркетинговых материалов и писем с предложением о сотрудничестве (об этом писали здесь).

Второе направление - это медицинские переводы диагнозов, результатов обследований, клинических и лабораторных исследований. Это небольшие, но очень емкие по содержанию документы, на перевод которых тратится значительное время. Немецкие клиники стали активно интересоваться вопросом привлечения пациентов из России. Для этого они не только заключают соглашения о сотрудничестве с туристическими бюро в России, но и становятся постоянными клиентами российских переводческих бюро. Перевод презентаций, брошюр, каталогов с немецкого языка на русский язык – обычно с этого начинается первый контакт медицинской клиники и бюро переводов.

В наше бюро в последнее время за переводом обратились представители сразу нескольких специализированных клиник Германии. Кроме локализации сайтов клиник наше бюро занимается общим и специализированным медицинским переводом: мы переводим с немецкого на русский язык диагнозы, справки, итоговые заключения, выданные российским пациентам в немецких оздоровительных центрах. Наше переводческое бюро производит профессиональный медицинский перевод с английского, немецкого, иврита и других иностранных языков. Мы осведомлены о правилах и стандартах для медицинской документации, которые приняты в различных странах.




Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #перевод сайта #направления переводов #сентябрь #2022 #медицинский #диагноз #китайский #статистика #рекламные тексты #популярные языки #медицинский перевод


Опубликован топ стран, где лучше всего говорят на английском языке. Россия в нем на 48 месте 6777

Шведская компания составила рейтинг стран по уровню знаний и владения английским языком. Исследование не распространялось на страны, где английский является родным языком. В тестировании приняли участие более 2,3 миллиона человек по всему миру.


"Итальянская" лингвовикторина

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Вычитка и редактирование научных статей по медицинской тематике 1291

Авторы научных исследований умеющие грамотно рассказать о своих работах и опыте, выгодно отличаются на фоне коллег.


Глоссарий по оптике (клинической и лабораторной) добавлен на сайт бюро переводов 1559

В Москве скоро пройдет международная оптическая выставка для дистрибьюторов оптики и сопуствующих товаров в которой наши переводчики принимают участие.




Популярные языки в переводах за август 2022 1546

Наиболее популярные языки и направления переводов за август 2022 года. Европейские языки пропали, азиатские и восточные - появились.


Популярные языки в переводах за сентябрь 2020 3421

Наиболее популярные языки и направления переводов за сентябрь 2020 года.


Популярные языки в переводах за август 2019 1746

Наиболее популярные языки и направления переводов за август 2019 года. Снижение китайского направления переводов. Реванш редких языковых пар.


Наиболее популярные языки и направления переводов за сентябрь 2018 года. 1941

Новый рабочий год уверенно можно отмечать в сентябре, т.к. именно в этом месяце после лета начинают работать в офисах и на производстве. Не убеждайте меня, что в России работают летом...


Популярные языки и направления переводов за апрель 2018 года 1633

После бурного марта в апреле однозначно наметился спад активности заказчиков переводов. Наиболее популярные языки и направления переводов за апрель 2018 года.


Strategi Penetrasi Pasar Barang dan Jasa di Rusia 2517

Pasar Rusia menjadi semakin menarik bagi perusahan-perusahaan internasional yang berniat untuk melakukan ekspansi bisnis internasional mereka. Di era globalisasi ini, banyak dari perusahaan ini sudah mengamankan tempat di Rusia, tetapi banyak juga dari mereka yang kesulitan untuk mengetahui bagaimana cara memulai proses ini. Sedangkan di sisi lain, ada juga yang meremehkan rumitnya sistem bisnis di Rusia. Semua perusahaan-perusahaan ini merupakan pelanggan potensial bagi biro penerjemah.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Агентии тарҷумонӣ Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Маркетинговые материалы компании / Company marketing materials ", Маркетинг и реклама

метки перевода: продажа, коэффициент, себестоимость, результативность.

Переводы в работе: 74
Загрузка бюро: 51%

Поиск по сайту:




Важность профессионального перевода



Оценен размер рынка перевода, выполняемого сторонними исполнителями



Язык влияет на экономическое поведение человека - исследование



Какие ошибки делают пользователи при поиске бюро переводов (в формулировке запроса)


Анализ машинного перевода и сравнение онлайн-переводчиков - новая жизнь старого проекта.


В Хабаровске состоялась международная конференция по китайской филологии


Популярность русского языка в мире снижается


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)



Услуги письменного перевода на кенийский вариант английского языка
В разных странах говорят английском языке, что привело к множеству уникальных его вариантов. Основные отличия кенийского английского от британского варианта языка. В нашем бюро работают переводчики английского языка из разных стран мира.



Словарь синонимов русского языка
Словарь синонимов русского языка



Лингвовикторина по искусственным языкам








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2024

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru