Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Нидерланды, страна, которая боится потерять свой язык, потому что в университетах его не используют.

Мы в Голландии, в университете: студенты снимают куртки и шарфы, а профессор открывает презентацию Power Point на тему инновационного предпринимательства и готовится выступить с докладом, который будет на английском языке.

Vitaliy Voynolovych
26 Февраля, 2022

holanda en ingles


Источник: https://www.bbc.com/mundo/noticias-internacional-46051675

Использование английского языка в высшем образовании Нидерландов настолько широко, что группа профессоров предсказала неминуемый "лингвицид" и потребовала от правительства в Гааге ввести мораторий, запрещающий университетам создавать новые курсы на английском языке.

60% магистерских программ, предлагаемых в Утрехтском университете, проводятся на английском языке. На высшем образовательном уровне курсы на голландском языке практически не преподаются.

В Нидерландах один из самых высоких уровней владения английским языком как вторым языком в мире, уступая только Швеции, согласно последнему Индексу владения английским языком EF.

Для Оскара ван Мегена, получившего диплом в области устойчивого развития, получение степени магистра на английском языке, ориентированной на международный уровень, имело смысл, поскольку предмет был шире, чем в Нидерландах.
Однако он признает, что за это пришлось заплатить: "Это поставило меня в невыгодное положение, потому что мне потребовалось много времени, чтобы понять и сконцентрироваться на том, что говорили профессора, понять текст и написать свои собственные статьи".

Некоторые университеты страны полностью исключили голландский язык из своей учебной программы.

Многие голландцы недовольны усиливающейся англиканизацией университетов.

"Голландский — это наша идентичность", — жалуется Аннет де Гроот, профессор лингвистики Амстердамского университета.

"Что происходит с идентичностью народа в стране, где родной язык больше не является основным языком высшего образования?"
"Голландцы не так хорошо владеют английским, как им кажется. Не стоит использовать более слабый язык в обучении", — предупреждает Аннет.

В то время как английский язык может помочь учащимся выйти на глобальный рынок, другие считают, что его широкое распространение исключает их из родной страны.
И политические дебаты здесь накаляются, поскольку все больше граждан Великобритании переезжают в Европу, потому что они хотят остаться в Европейском союзе после Brexit.

Опасность исчезновения голландского языка заключается в том, что университеты пытаются повысить свой международный авторитет, стремясь получать доход от иностранных студентов, и идут на уступки.



Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #студент #автор #лингвист #родной язык #Нидерланды #английский язык #университет #голландский язык


Самые длинные слова в немецком языке 9596

«Жизнь слишком коротка, чтобы изучать немецкий язык», - этот афоризм принадлежит английскому филологу XVIII века Ричарду Порсону (1759 – 1808). Действительно, одно только словообразование чего стоит! Целой жизни не хватит, чтобы прочитать иные слова немецкого языка.


Лингвовикторина о голландском языке

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Власти Нидерландов обеспокоены засильем английского языка в сфере образования 901

В министерстве образования Нидерландов обеспокоены количеством англоязычных курсов в местных университетах и ​​потоком иностранных студентов в стране.


Фризский язык должен присутствовать в политике 1039

На конференции в Амруме фризский совет обсуждает цели в областях образования, средств массовой информации, искусства, языкового преподавания и политики.




В британских школах учится свыше миллиона детей, для которых английский язык неродной 1883

По данным британского министерства образования, каждый восьмой школьник в стране плохо понимает английский язык, что создает трудности в обучении других одноклассников. В целом, число тех, для кого английский язык не является родным, впервые за всю историю страны превысило 1 млн. человек.


В одной из британских школ дети общаются между собой в переводе на 31 язык 1741

В Бирмингеме в Католической школе мучеников Англии обучаются 414 детей, для которых родным языком за редким исключением не является английский. Дети здесь говорят на 31 языке, включая такие языки, как лингала, йоруба, мирпури, хиндко, бенгальский, тамильский и многие другие.


Лингвисты Oxford University Press выбрали "слово года-2011" 2725

"Словом года-2011", а точнее - фразой года, команды редакторов Oxford University Press в США и Великобритании единодушно выбрали термин "squeezed middle". Как отмечается в пресс-релизе издательства, такое единодушие американская и британская команды проявили впервые.


Какой язык насчитывает наибольшее количество слов? 110085

На сегодняшний день довольно трудно определить, в каком из существующих языков больше всего слов. Проблема заключается в первую очередь в том, что в разных языках под отдельными словами можно понимать словоформы или однокоренные слова, не говоря уже о заимствованиях из других языков, которые за долгие годы употребления плотно интегрируются в словарь определенного языка и перестают восприниматься как иноязычные.


В Финляндии ощущается нехватка судебных переводчиков 1634

В Финляндии ощущается серьезная нехватка переводчиков в судопроизводстве, госструктурах, здравоохранении. Острее всего нехватка ощущается в юридической сфере.


В Нижнем Новгороде открылся Институт Конфуция 2381

В Нижнем Новгороде открылся 17-ый по счету в России Институт Конфуция, входящий в сеть китайских культурно-образовательных центров, призванных способствовать росту понимания китайской культуры, а также распространения китайского языка во всем мире.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Лекарственные препараты для домашних животных / Medications for pets", Зоология

метки перевода: лабораторный, результат, состав, биологически.

Переводы в работе: 112
Загрузка бюро: 55%

Поиск по сайту:



Компьютерная лингвистика - одна из перспективных отраслей для студентов филологических специальностей


Чехи плохо владеют иностранными языками


Лингвисты могут прогнозировать важные политические события раньше политологов



Переводчик Алекс Керви: Настоящий перевод - это искусство проникновения в мозг к автору и грамотного изложения его мыслей на бумаге



Лингвисты-русисты открыли в Нидерландах Русский центр


В России издан роман о жизни норвежских лингвистов


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)



Перевод на традиционный китайский или упрощенный язык?
Какой вариант китайского языка выбрать для перевода, например, веб-сайта? Отвечают переводчики бюро перевдоов Фларус.



Глоссарий по подъемной технике
Глоссарий по подъемной технике



"Спортивная" викторина








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2022

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru