Отношения между звуками и намерениями являются универсальными и, следовательно, должны быть поняты любым человеком, независимо от языка, на котором они говорят.
Основная функция речи - сообщение намерений. В повседневном разговоре между взрослыми намерения передаются по множеству каналов, включая
синтаксис и семантику языка, а также невербальные голосовые сигналы, такие как высота звука, громкость и скорость речи.
То же самое происходит, когда мы разговариваем с младенцами. Независимо от языка, на котором мы говорим, большинство взрослых, например, повышают голос, чтобы привлечь внимание ребенка, и говорят гораздо медленнее, чтобы общаться эффективно. В научном сообществе этот детский лепет называют "младенческой речью".
Есть прямая связь между тем, как мы говорим, и тем, что мы хотим передать. Например, когда мы видим, как ребенок тянется к электрической розетке, мы не называем его имя, как во время игры в прятки.
Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе предполагают, что отношения между звуками и намерениями являются универсальными и, следовательно, должны быть поняты любым человеком, независимо от языка, на котором они говорят.