Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Арабский политик называет арабский язык "примитивным"

Марокканский политик подвергся критике общественности после того, как назвал арабский язык "примитивным" и "ненаучным".

Волгина Юлия
04 Сентября, 2019

Министр административной реформы Мохаммед Бен Абделькадер сделал оскорбительные комментарии во время недавней университетской конференции, состоявшейся в городе Тетуан. "Этот язык мертв и не обновлялся уже 14 веков. Мы не можем использовать его для изучения научных предметов", - сказал Бен Абделькадер. "Он использовался в эпоху невежества и с тех пор не развивался, в отличие от французского и английского языков, которые стали языками науки и общения".




На фоне бурной реакции Бен Абделькадер выступил с заявлением, в котором говорится, что его слова были неверно истолкованы. "Я сказал, что методы преподавания арабского языка всегда были ближе к тому, как европейские школы преподают мертвые языки, такие как латынь и древнегреческий. Эти методы сосредоточены на грамматических правилах для чтения и понимания старых текстов вместо общения и творчества с языком. Я высказал свое мнение о необходимости обновления этих методов, чтобы сделать арабский язык практичным и полезным в коммуникации и науке", - добавил он.

Однако это разъяснение не положило конец спору по поводу его первоначальных заявлений, которые считались оскорбительными для языка, оказывающего влияние на десятки языков на протяжении всей его 1500-летней истории. Организация Объединенных Наций признала арабский язык одним из шести официальных языков ООН в 1973 году, и мир ежегодно празднует его 18 декабря.

Арабский язык уже давно считается одним из самых сложных языков в мире. Для достижения уровня владения устной речью и чтением требуется в среднем 88 недель или 2200 учебных часов, в то время как для изучения самых простых языков мира (испанского, французского, итальянского и португальского) требуется 23-24 недели.

В последние десятилетия арабский язык, как представляется, постепенно начал терять свое влияние на молодежь в арабском и мусульманском мире. Некоторые, как и Бен Абделькадер, считают его "примитивным" в основном по социальным причинам, которые не имеют ничего общего с тем, насколько он эффективен, но больше связаны с престижем. Большинство арабских стран были колонизированы в какой-то момент своей истории, и колониальные державы сосредоточились на культурном проникновении своего населения, что помогло еще больше укрепить ложную идею о том, что иностранные языки более престижны, чем арабский, и превосходят его. В странах региона, включая Ливан и Марокко, языки бывших колоний, а именно французский, по-прежнему имеют значительный вес.

Ряд организаций, пропагандирующих использование арабского языка в Марокко, подвергли резкой критике заявления Бен Абделькадера и призвали его уйти со своего поста.


Поделиться:




Переводчик Google Translate будет работать с украинским суржиком

Начиная с декабря этого года в автоматический переводчик Google Translate будет добавлен к уже существующим 54 языкам украинский суржик. С таким заявлением выступил руководитель украинского подразделения компании Google Алексей Лопатнюк.


Kонкурс эссе «Many Languages, One World»

В этом году уже в четвертый раз проводится конференция «Много языков, один мир». Конкурс организован университетом Northeastern University для студентов старше 18 лет.


Русскому языку необходимо придать правовой статус в странах бывшего СССР - МИД РФ

В странах бывшего СССР русскому языку необходимо придать правовой статус. С таким заявлением выступила посол по особым поручениям МИД РФ Элеонора Митрофанова в ходе круглого стола, посвященного языковой политике России и положению русского языка в мире.


Лингвовикторина по загадкам разных народов

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.




Навигацию Московской кольцевой железной дороге продублируют на английском языке

Визуальную и звуковую информацию на Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) продублируют на английском языке. Об этом рассказал заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов.


Из высказываний Дональда Трампа составили поэтический сборник

В США выпустят поэтический сборник с нелепыми высказываниями магната и потенциального кандидата на пост американского президента Дональда Трампа. Составителем сборника является журналист Харт Сили, который ранее выпускал подобные сборники с речами известных людей, включая бывшего министра обороны США.


Выступление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на 70-й сессии Генассамблеи ООН было прервано из-за отсутствия перевода



При чтении на арабском языке участвуют оба полушария мозга

Исследование лингвистов из Университета Хайфы доказало, что человеческий мозг по-разному воспринимает тексты, написанные на различных языках. В частности, различия касаются того, как мозг обрабатывает графические знаки, используемые при написании. В случае арабского языка вовлекаются оба полушария мозга и, таким образом, стимулируется мозговая активность, что способствует всестороннему развитию интеллекта.


Эксперты ратуют за перевод чеченского языка на арабский алфавит

Группа экспертов из Иордании с чеченскими корнями предлагает перевести чеченский язык с кириллицы на арабский алфавит, который использовался до 1924 года. С этой целью они инициировали кампанию в социальных сетях, призванную найти сторонников изменения чеченской письменности.


Лингвистические услуги сотрудникам аппарата Кремля будут предоставлять лучшие бюро переводов

На сайте госзакупок опубликован новый лот о наборе команды лучших переводчиков для аппарата Кремля, Совета Федерации и других органов высшей власти. Всего на услуги переводчиков предусмотрено финансирование в размере 1,8 млн. рублей.




Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: арабский, политик, язык, примитивный, ООН



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow, Russia Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Конфликты интересов, «китайские стены» и изменения в деле закона / Conflicts of Interest, Chinese Walls and the Changing Business of the Law", Юридический перевод, Переводчик №562

метки перевода: юридический, conflict, механизм, compromise, интерес.

Переводы в работе: 40
Загрузка бюро: 45%

Поиск по сайту:



Немецким лингвистам покорился перевод арабских надписей 2-тысячелетней давности


В Великобритании появился необычный перевод Корана




Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



Контекстная реклама на англоязычную аудиторию (в Google Adwords)



Глоссарий терминов по подводному бурению (английский, русский)
Глоссарий терминов по подводному бурению (английский, русский)



Лингвовикторина по загадкам разных народов








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2019

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru