Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Межславянский язык в кино

"РАСКРАШЕННАЯ ПТИЦА" – кинодебют межславянского языка


Межславянский, язык


В 12 мая 2019 года на экраны выйдет фильм "Раскрашенная птица" по мотивам одноименного полуавтобиографического бестселлера американского писателя польско-еврейского происхождения Ежи Косинского. История девятилетнего еврейского мальчика Йоски, которого родители в годы Второй мировой войны, в стремлении уберечь ребенка от нацистов, отправляют куда-то в Восточную Европу, к родственнице в деревню. К съемкам картины, снятой в копродукции Чехии, Украины и Словакии, чешский режиссер Вацлав Маргуол готовился девять лет, несколько раз теряя надежду, что ему удастся воплотить замысел. Роман "Раскрашенная птица" вышел в 1965 г. и подвергся критике из-за "детального смакования" сцен насилия, совершаемого как нацистами, так и польскими крестьянами.

Это первый в истории фильм, в котором большая роль отведена межславянскому языку. В создании этого зонального панславянского языка проект развивается с 2009 года, огромный вклад внес чешский программист и педагог Войтех Мерунка. Межславянский язык (или новословенский язык) основан на языковом материале живых славянских языков и предназначен для общения между их носителями, что должно упростить их общение без необходимости использования отдельных славянских национальных языков.

Как проник новый зональный язык в кинокартину? Американские продюсеры хотели взяться за экранизацию этого романа, однако они не получили на это прав. Они предлагали осуществить проект либо на польском, либо на украинском, либо на русском языке и так далее. В книге не сообщается о том, где разворачивалось действие. По всей видимости преимущественно в пределах славянского грамматического пространства. Так, в фильме немцы будут говорить на немецком, представители Красной армии – на русском, а местные жители на искусственном славянском языке.


Поделиться:




Перевод с языка Гоголя: переводческий эксперимент

Лет сорок назад был проведен следующий переводческий эксперимент: небольшой отрывок из "Повести о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем" Гоголя последовательно переводился с языка на язык двумя десятками профессиональных переводчиков, преподавателей и студентов. Когда текст вновь был переведен на русский, его смысл кардинально изменился.


Межславянский язык

Панславянские языки — обобщающее название зонально сконструированных языков для общения народов славянской языковой группы.


Сервис микроблогов Twitter перевели на русский язык

Интерфейс популярного сервиса микроблогов Twitter перевели еще на два языка - русский и турецкий, сообщает корпоративный блог Twitter.


Лингвовикторина по загадкам разных народов

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.




Санкт-Петербургу требуются переводчики с узбекского и таджикского языков

Медицинские учреждения столкнулись с необходимостью профессиональной помощи переводчиков для оказания медицинских услуг трудовым мигрантам, приехавшим в Северную столицу из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Азербайджана.


Эволюция каждого языкового семейства развивается по своему набору правил

Очередное исследование, касающееся эволюции языков и языковых процессов, было проведено группой ученых под руководством эволюционного лингвиста из Института лингвистики Макса Планка в Нидерландах - Майкла Данна (Michael Dunn). Результаты исследования опубликовал на прошлой неделе журнал Nature.


Английский язык давит на все большие языки - лингвист Максим Кронгауз

Сегодня английский язык давит на все большие языки в мире, говорит российский лингвист, руководитель директор Института лингвистики Российского государственного гуманитарного университета Максим Кронгауз.


ABBYY приглашает желающих принять участие в "Кубке Lingvo 2011"

В Москве открылась регистрация участников молодежного онлайн-чемпионата лингвистов и переводчиков - IV Международного чемпионата по переводу "Кубок Lingvo 2011".


Причина умирания языков - нежелание носителей говорить на них

В современном мире главной причиной умирания языков является нежелание носителей говорить на них. Так считает лингвист, профессор МГУ Владимир Плунгян.


Русские школы должны оставаться русскими

Чем больше читаешь официальных новостей, касающихся запланированного в законе частичного перевода русскоязычных гимназий на эстонский язык обучения, тем больше возникает стойкое ощущение, что, во-первых, нам чего-то не договаривают, во-вторых, мы таки столкнемся со сценарием "потемкинских деревень".




Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: язык, Межславянский, русский



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow, Russia Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Состав мясной продукции / The composition of meat products", Упаковка и тара, Переводчик №793

метки перевода: ингредиент, состав, кулинария.

Переводы в работе: 40
Загрузка бюро: 45%

Поиск по сайту:



Репертуар самого знаменитого израильского театра будет переведен на русский язык


В Болгарии откроется второй Русский центр




Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



Контекстная реклама на англоязычную аудиторию (в Google Adwords)



Глоссарий акронимов по информатике (Information technology acronyms)
Глоссарий акронимов по информатике (Information technology acronyms)



Лингвовикторина по загадкам разных народов








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2019

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru