Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Будущее французского – Африка

Французский президент Эммануэль Макрон назвал Африку "континентом будущего".

Волгина Юлия
11 Апреля, 2019

Франция по-прежнему крепко держит свои бывшие колонии: крупные французские телекоммуникационные компании, банки и розничные гиганты вездесущи в таких странах, как Сенегал, и ее политическое влияние остается значительным. В результате этой колониальной истории французский язык остается официальным языком Сенегала, а также 19 других стран Африки. Но когда сенегалец идет в "essencerie" (бензоколонку) или "dibiterie" (ресторан, где подают мясо), происходит что-то еще более интересное. Африка меняет самую священную из французских основ – язык.


Сегодня во всем мире 300 миллионов франкоязычных людей, что почти на 10% больше, чем в 2014 году, и недавний опрос показал, что 44% из них живут в странах Африки к югу от Сахары. По прогнозам исследователей, к 2050 году на континенте будут жить 85% франкоговорящих. Этот феномен обусловлен высоким уровнем рождаемости во франкоязычных африканских странах.

Но французский язык приспосабливается к реальности быть вторым или третьим языком для большинства его носителей в Африке. Он смешивается с местными фразами в каждой африканской стране, создавая богатый новый словарь, который значительно отличается от французского языка в традиционном понимании.

Для сохранения актуальности французского языка такие организации, как Франкоязычное сообщество, группа из 88 франкоязычных государств и правительств, поощряют преподавание французского языка наряду с местными языками, поддерживая при этом принятие новых слов.

В 2016-17 годах 25% иностранных студентов, обучающихся во французских университетах, являлись представителями Северной Африки, а 22% прибыли из стран Африки к югу от Сахары. Они приносят с собой совершенно разные языковые предпосылки, которые и будут определять будущее французского языка.


Поделиться:




Вы переводчик, лингвист, журналист? "Новости переводов" будут рады сотрудничеству с Вами

Вам есть о чем написать? Предлагаем интересную возможность опубликовать статью, новость или мнение на сайте "Новости переводов".


Веб-доступ на основе голосовых команд помогает необразованным людям находиться в сети Интернет

Новая интернет-система обеспечивает голосовой ввод для людей в Африке, которые не умеют читать и писать или не имеют компьютер.


В Киеве стартовали трехсуточные чтения переводов "Дон Кихота" на русский и украинский языки

В киевском Национальном музее литературы в среду, 27 апреля, в 10:00 стартовали 3-суточные непрерывные чтения романа Мигеля де Сервантеса Сааведра (Miguel de Cervantes Saavedra) "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский" в переводе на русский и украинский языки.


Викторина по буквальному переводу

Примите участие в нашей викторине!
Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.




Российский филолог удостоен почетной премии в Италии

Екатерина Гениева, российский филолог, глава Всесоюзной государственной библиотеки иностранной литературы, удостоена итальянской премии Urbis Univeralis за популяризацию в России итальянского языка и культуры.


В Лондоне вручили премию Rossica лучшему молодому зарубежному переводчику русской литературы

Премия Rossica, врученная в этом году во второй раз, досталась переводчице из университета Пенсильвании Майе Винокур. По условиям конкурса в нем могут участвовать переводчики русской художественной литературы на английский язык в возрасте до 25 лет.


Прародиной всех языков мира является Африка

Научный журнал Science опубликовал статью "Происхождение языков" (The Origin of Languages), в которой представлены результаты исследования, доказывающего, что эволюция языков мира совпадает с эволюцией человека и их истоки находятся в Африке.


В Забайкалье провели конкурс среди молодых поэтов-переводчиков

В Забайкалье прошел XV региональный конкурс молодых поэтов-переводчиков, в котором в этом году оценивались переводы зарубежной классической поэзии с четырех языков.


Лингвисты констатируют плачевное состояние литературного языка Армении

Литературный язык Армении оказался в плачевном состоянии, а западно-армянский диалект через два поколения полностью исчезнет. Так считает армянский лингвист Авик Марутян.


В Рязани проходит выставка французских заимствований в русском языке

В Рязани открылась выставка французских заимствований в русском языке, целью которой - заставить посетителей, в первую очередь школьников, взглянуть на знакомые с детства слова, пришедшие в русский язык из французского, по-новому.




Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: будущее, Африка, язык, словарь, французский





شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow, Russia Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Flarus Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Фронтальный погрузчик с телескопической стрелой / Telehandler Range", Технический перевод, Переводчик №299

метки перевода: защита, конструкция, радиус, грузовой, маневренность, погрузчик, грузоподъемность.

Переводы в работе: 33
Загрузка бюро: 51%

Поиск по сайту:



В Лейпциге опубликован словарь языков и диалектов Северного Кавказа


"Рамблер" теперь говорит на шести языках


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



Узкоспециализированный перевод с китайского языка на русский язык



Русско-Испанский разговорник
Русско-Испанский разговорник



Викторина по буквальному переводу







Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2019

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru