Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


5 медицинских терминов, связанных с ушами

Медицинские работники в своей речи часто употребляют слова, значение которых простому человеку, далекому от медицины, абсолютно непонятно. Сегодня мы разберем некоторые медицинские термины, связанные с ушами, о значении и о существовании которых, вероятно, вы и не догадывались.

Наталья Сашина
06 Ноября, 2018




1. "Тиннитус". Любителям рок-концертов знакомо ощущение, когда выходишь из зала после концерта, а звук в ушах не утихает. Что это? Это тиннитус! Теперь вы знаете.

Слово "тиннитус" происходит от латинского “tinnitus” – звон, бряцанье (“tinnito” – звенеть). В медицине этим термином обозначают звон в ушах, возникающий, например, при токсических поражениях организма, при гипертонии и нарушении базилярного кровообращения при шейном остеохондрозе. Проблема «звона колокольчика» существует и у людей, вращающихся в музыкальных кругах. Внимание на нее обратили в 2014 году, когда вебзин Pitchfork опубликовал колонку Молли Бьюшмин «Насколько громко «очень громко»? Врачи и владельцы клубов о громкости и потере слуха». В ней приводилась такая статистика на то время: около 50 миллионов американцев страдают тиннитусом. 2 миллиона из этих пятидесяти страдают от тиннитуса настолько, что не могут нормально помыть посуду или сходить за покупками.

2. "Аурикула". Таинственным и мелодичным словом "аурикула" врачи называют ушную раковину или попросту ухо. Говорите теперь с умным видом: "У меня зачесалась аурикула".

3. "Церуминоз". Термин "церуминоз" происходит от латинского “cerumen” или греческого “keroumenos”, означающих "воск, ушная сера". Под ним подразумевают избыточное образование ушной серы.

4. "Лабиринтит". Нет, это слово никак не связано с прохождением по лабиринту. В медицине им обозначают воспаление внутреннего уха.

5. "Аэроотит". У вас бывает, что во время авиаперелетов закладывает уши? Так вот, это он самый. Болезнь чаще всего встречается у военных лётчиков, водолазов и подводников, но также бывает вызвана взрывами или ударами ладонью по уху.


Поделиться:




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


Медицинская викторина


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: термин, медицинский термин




شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Сертификат на заявку продукта пищевой добавки", Переводчик №877

метки перевода:



Переводы в работе: 30
Загрузка бюро: 29%

Поиск по сайту:




Медицинские специальности: В чем отличия между медсестрой, санитаркой и фельдшером




Чем врач отличается от доктора?




Медицинский ликбез: Что такое "бделотерапия"



К 2016 году в Украине издадут 20-томный словарь украинского языка


Дипломатический перевод: в Брюсселе представят российско-натовский терминологический словарь


Самые трудные слова для перевода (Часть 2)


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2018

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru