Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Языки Южной Америки, которые исчезнут уже завтра

Южная Америка – одна из самых лингвистически разнообразных областей в мире, с более чем 448 языками из 37 различных языковых семей. Однако, к сожалению, многие из этих языков вскоре могут исчезнуть.

Волгина Юлия
23 Сентября, 2018

ЮНЕСКО определило 108 «вымирающих» южноамериканских языков. На некоторых есть только один живой оратор. У других почти нет письменной документации - как только уйдут из жизни люди, исчезнет и язык. Есть языки, положение которых крайне критическое.



Теуэльче (Аргентина). Количество носителей – 4. Когда испанцы начали исследовать Аргентину, они обнаружили гигантские следы в грязи и решили, что открывают страну гигантов. Оказалось, эти следы остались от мокасин людей племен Теуэльче. Сегодня осталось всего 4 носителя языка Теуэльче. В конце 1500-х годов многие племена Теуэльче начали говорить на языке Мапудунгун, языке своих соседей Мапуче. Испанское завоевание усугубило проблему, так как представители данной национальности начали говорить по-испански.

Арикапу (Бразилия). Количество носителей – 2. До 20-го века люди Арикапу жили в тропических лесах Бразилии, не контактируя с западной цивилизацией. Они охотились, рыбачили, выращивали урожай, разводили различные виды съедобных насекомых, используя личинок в качестве пищи. Но болезни Запада опустошили Арикапу, а оставшиеся в живых были переселены правительством в резервации. Сегодня этнические Арикапу говорят на Тупари и португальском.

Гуато (Бразилия). Количество носителей – 4. Гуато люди известны как “люди каноэ” и, как правило, живут вдоль озер. Но поселенцы на их территории приносили оспу и другие болезни, а скотоводы посягали на их земли. Сейчас осталось всего 4 гуато.

Яган (Чили). Количество носителей – 1. Когда-то яганы жили на Огненной Земле и ошеломляли европейских исследователей, прогуливаясь в основном голыми, несмотря на холодные температуры. Но европейские болезни взяли свое, а европейские поселенцы захватили их землю. 90-летняя Кристина Кальдерон - последний оратор. Тем не менее, она сотрудничает с лингвистами для того, чтобы записать и сохранить язык.


Поделиться:




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


Медицинская викторина


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: Южная Америка, язык, вымирающий, ЮНЕСКО, носитель




شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Договор об оказании услуг по хранению контейнеров / Agreement for the provision of container storage services", Договор, контракт, Переводчик №424

метки перевода: терминал, заказчик, исполнитель, стоимость, ответственность, заявка, контейнер.

Переводы в работе: 30
Загрузка бюро: 29%

Поиск по сайту:




Болгарский язык




Перевод на редкие языки: У вымирающего языка сан в ЮАР осталось всего два носителя



Владимир Плунгян: Глобализация губит объект изучения лингвистики - языки



Во всем мире отмечают День русского языка




Русский язык остается в числе самых переводимых языков в мире



В Таджикистане исчезают древние памирские языки


Сервис микроблогов Twitter перевели на русский язык


В Лондоне вручили премию Rossica лучшему молодому зарубежному переводчику русской литературы


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2018

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru