Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Наиболее интересные для изучения языки

Крупнейшее американское издание рекомендует для изучения пять языков, обладающих уникальными качествами.





В, составленный изданием Тhe Daily Caller, почетный список попали следующие языки, на изучение которых действительно стоит потратить время:
Первым в списке оказался АРМЯНСКИЙ ЯЗЫК, о котором The Daily Caller пишет, что он обладает уникальными свойствами и может многим показаться очень сложным, но весьма захватывающим. Армянский алфавит был создан в 405 году нашей эры, чтобы перевести Священное писание (Танах на иврите — ред.) и христианский Новый Завет.
У очень своеобразного армянского языка в алфавите есть 39 букв. Благодаря географическому положению, в современном армянском можно проследить влияние греческого, турецкого и персидских языков.

На втором месте - ПОЛЬСКИЙ ЯЗЫК. У этого славянского языка есть отличный звук, наполненный шипящими согласными. Польский язык - это наиболее распространенный славянский язык, следующий за русским и украинским языками.

Далее в списке, возможно, самый известный славянский язык, РУССКИЙ. Издание отмечает, что его алфавит состоит из кириллического шрифта, но также включает латинские буквы. Хотя язык может показаться сложным, как только человек узнает кириллицу, он скоро узнает много немецких и романских слов на этом языке.
На четвертом месте - ВЕНГЕРСКИЙ ЯЗЫК. Он не входит в славянские языки и это даже не индоевропейский язык, а является частью семьи уральских языков.

Список замыкает РУМЫНСКИЙ ЯЗЫК. Это романский язык, несмотря на то, что он имеет много отличий от французского, итальянского, испанского и португальского языков. Румынский язык уникален благодаря сохранению некоторых оригинальных латинских грамматических структур, а также многих заимствованных слов из окружающих славянских языков.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #роман #евро #алфавит #славянский язык #индоевропейский #шрифт #Армянский алфавит #Новый Завет


Сайт интернет-аукциона eBay перевели на русский язык 6691

Интерфейс крупнейшего интернет-аукциона eBay теперь доступен на русском языке. Русскоязычная версия пока находится в стадии тестирования, однако пользователи уже могут выбирать на русском языке товары, доставляемые в Россию, и оплачивать покупки с помощью платежной системы PayPal.


Лингвовикторина по загадкам разных народов

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


В Финляндии начался прием заявок на гранты, посвященные русскому языку и культуре 827

Юбилейный фонд 150-летия парламентской деятельности Финляндии, управляемый фондом Cultura, оказывает финансовую поддержку гражданам и резидентам страны, а также организациям, заинтересованным в русском языке и культуре.


Hовый русскоязычный центр образования в Финляндии 745

Псковский университет совместно с финской организацией Mosaiikki ry получил от России грант на 2,3 миллиона рублей (около 33 000 евро), которые пойдут на продвижение русского языка в Финляндии.




Иллюстратор обнаружил забытый албанский алфавит 19-го века 1223

Есть несколько ветвей индоевропейской языковой семьи: германская, греческая и итальянская (или латинская). Албанский язык, на котором говорят более 7 миллионов человек в Албании, Косово и других албанских анклавах во всем мире, является еще одной подгруппой индоевропейской семьи.


Лингвисты намерены использовать Новый завет для сохранения исчезающих языков 854

Лингвисты из Университета Людвига-Максимилиана (Мюнхен, Германия) опубликовали корпус переводов Нового Завета на свыше 1100 языков. Ученые считают, что корпус позволит уменьшить объем текстов, которые необходимы для обучения программ машинного перевода.


Какие книги не рекомендуют читать специалисты - исследование 1344

По мнению исследователей, читатель, использующий электронные книги, такие как Amazon Kindle или Sony Reader, с меньшей вероятностью запомнит прочитанный материал. И дело даже не в электронном формате, а в шрифте, который оказывает влияние на наш мозг.


Исследование: индоевропейские языки зародились в Турции 5180

Исследования, проведенные Международной ассоциацией лингвистов, проливают свет на происхождение индоевропейских языков.


Монгольская национальная библиотека добавит свои ресурсы во всемирный библиографический каталог 2531

Монгольская национальная библиотека заключила соглашение о сотрудничестве с организацией «Компьютерный библиотечный онлайн-центр».


История переводов: Рецепт получения философского камня 4520

Алхимия – оккультная наука, существовавшая на протяжении более 1,5 тысяч лет, практической стороной которой являлась разработка рецептов по превращению неблагородных металлов в золото, внутренней алхимией называлась попытка достижения абсолютного здоровья или даже бессмертия с помощью специальных упражнений и трансмутации духа.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Патентные инструкции / Patent Instructions", Патенты

метки перевода:



Переводы в работе: 110
Загрузка бюро: 59%

Поиск по сайту:




История переводов: "Сквозь лазурный сумрак ночи Альпы снежные глядят..."




Odkud se vzal háček?



В Чехии заканчивается первый учебный год с новым рукописным шрифтом


Александр Богдановский: Единица перевода намного крупнее, чем слово: это фраза, абзац или даже целая книга


Таджикский алфавит упростят?


В Риме обсуждают вопросы развития славянских языков


Британцы составили список самых сложных надписей


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)



Перевод на традиционный китайский или упрощенный язык?
Какой вариант китайского языка выбрать для перевода, например, веб-сайта? Отвечают переводчики бюро перевдоов Фларус.



Русско-Турецкий разговорник
Русско-Турецкий разговорник



"Музыкальная" викторина








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2022

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru