Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Наиболее интересные для изучения языки

Крупнейшее американское издание рекомендует для изучения пять языков, обладающих уникальными качествами.





В, составленный изданием Тhe Daily Caller, почетный список попали следующие языки, на изучение которых действительно стоит потратить время:
Первым в списке оказался АРМЯНСКИЙ ЯЗЫК, о котором The Daily Caller пишет, что он обладает уникальными свойствами и может многим показаться очень сложным, но весьма захватывающим. Армянский алфавит был создан в 405 году нашей эры, чтобы перевести Священное писание (Танах на иврите — ред.) и христианский Новый Завет.
У очень своеобразного армянского языка в алфавите есть 39 букв. Благодаря географическому положению, в современном армянском можно проследить влияние греческого, турецкого и персидских языков.

На втором месте - ПОЛЬСКИЙ ЯЗЫК. У этого славянского языка есть отличный звук, наполненный шипящими согласными. Польский язык - это наиболее распространенный славянский язык, следующий за русским и украинским языками.

Далее в списке, возможно, самый известный славянский язык, РУССКИЙ. Издание отмечает, что его алфавит состоит из кириллического шрифта, но также включает латинские буквы. Хотя язык может показаться сложным, как только человек узнает кириллицу, он скоро узнает много немецких и романских слов на этом языке.
На четвертом месте - ВЕНГЕРСКИЙ ЯЗЫК. Он не входит в славянские языки и это даже не индоевропейский язык, а является частью семьи уральских языков.

Список замыкает РУМЫНСКИЙ ЯЗЫК. Это романский язык, несмотря на то, что он имеет много отличий от французского, итальянского, испанского и португальского языков. Румынский язык уникален благодаря сохранению некоторых оригинальных латинских грамматических структур, а также многих заимствованных слов из окружающих славянских языков.


Поделиться:




Немецкая орфорграфия: Как печатать умлауты

Вопрос, который рано или поздно возникает у любого изучающего немецкий язык: как писать умлауты (нем. Umlaut, в простонародье - две точки над буквой) на английской раскладке клавиатуры? В нашей статье предлагается несколько способов решения этой проблемы.


Европейские языки, которые не являются индоевропейскими

Что общего между английским и хинди? Оба языка являются частью индоевропейской языковой семьи. Фактически, большая часть Европы и многие народы Азии говорят на индоевропейском языке.


Иллюстратор Минна Сандберг создала изображение лингвогенеалогического древа

Финский иллюстратор Минна Сандберг (Minna Sundberg) создала элегантное лингвогенеалогическое древо, на котором отражены взаимосвязи между многими европейским языками.


Викторина по топонимам

Примите участие в нашей викторине!
Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.




Старопрусский язык был самым близким по звучанию к праиндоевропейскому - ученые

Британские ученые из Оксфордского и Кембриджского университетов воссоздали возможное звучание праиндоевропейского языка, на котором говорили около восьми тысяч лет назад жители северных степей между Черным и Каспийским морями.


Изучению славянских языков в университетах Шотландии следует придавать большее значение - Том Стоппард

По мнению известного британского драматурга, режиссера и киносценариста чешского происхождения Тома Стоппарда, преподаванию малоизучаемых славянских языков, таких как русский, чешский и польский, в университетах Шотландии следует придавать большее значение. В противном случае эти языки могут навсегда исчезнуть из учебной программы, считает он.


Транслитерация имен собственных в переводах с немецкого языка

Придерживаясь принципов передачи немецких имен собственных, переводчик достигнет сохранения национального колорита и естественного звучания в русском переводе.


Роман Мураками "1Q84" в переводе на русский язык появится в продаже уже в начале июля

Последний роман знаменитого японского писателя Харуки Мураками со странным названием "1Q84" ("Тысяча невестьсот восемьдесят четыре") в переводе на русский язык появится в продаже уже в начале июля.


Лингвисты разработали для казахского языка свыше ста вариантов латиницы

Казахские ученые-лингвисты разработали около сотни вариантов латинского алфавита. Об этом сообщают казахские СМИ со ссылкой на представителей Института языкознания им. Байтурсынова Алимхан Жунусбек.


Лучшие переводчики русской литературы удостоены премии в Мадриде





Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: роман, евро, алфавит, славянский язык, индоевропейский, шрифт, Армянский алфавит, Новый Завет



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow, Russia Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Удостоверение территориального управления здравоохранения / The identity of the territorial Department of health", Здравоохранение, Переводчик №131

метки перевода: подпись, педиатрический, печать, управление, Территориальное.

Переводы в работе: 39
Загрузка бюро: 59%

Поиск по сайту:



Большинство языков пребывают в состоянии постоянного взаимодействия


В Германии переводчик "Анны Карениной" удостоен престижной премии


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



Перевод паспорта безопасности



Глоссарий географических названий (английский-русский)
Глоссарий географических названий (английский-русский)



Викторина по топонимам







Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2019

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru