Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


178 млн евро на сохранение ирландского языка

Правительство инвестирует € 178 млн на развитие ирландского языка

Волгина Юлия
15 Апреля, 2018

”Время экономии закончилось", - заявил министр по делам ирландского языка Джо Макхью, когда он объявил об инвестиционном фонде в размере 178 миллионов евро для Гэлтахта и ирландского языка на мероприятии в Национальной галерее Дублина.


Правительство сообщает, что оно потратит 33 млн. евро на модернизацию ряда летних колледжей на ирландском языке, услуг по предоставлению языковой поддержки и по обучению детей в “стратегически расположенных” местах и на строительство новых офисов и учреждений на Аранских островах.

Около 105 млн. евро будет выделено агентству развития Údarás na Gaeltachta для создания в регионе 1000 рабочих мест ежегодно для поддержания социально-экономической структуры общин Гельтахта в Донегале, Майо, Голуэе, Корке, Керри, Уотерфорде и Мите.

Около 13 млн евро будет направлено на поддержку ирландского языка. Ирландский язык и культурные центры будут развиваться по всему штату, и около €4 млн будет выделено на создание ирландского культурного центра в Дублине.

Будущее ирландского языка на островах является проблемным вопросом для местных общин на протяжении длительного времени. С этой целью правительство заявило, что оно инвестирует 27 млн. евро в модернизацию морской инфраструктуры островов.

"Мы ожидаем детальной программы по развитию ирландского языка от Департамента культуры, наследия и Гэлтахта для достижения целей, изложенных в 20-летнем стратегическом плане Ирландии,” – сказал в заключении Джо Макхью.


Поделиться:




Новая буква в немецком алфавите

Что первым приходит в голову при слове немецкая? Безусловно, педантичность, и как следствие, абсолютный порядок на улицах и в домах.


Французский язык оказался на 5-ом месте в списке самых привлекательных языков мира

По результатам исследования The Time Out Global Dating Survey, французский язык, некогда считавшийся "языком любви", занимает только 5-ую строчку в рейтинге самых привлекательных языков мира. В опросе приняли участие 11 тыс. человек, проживающих в 24 городах, включая Париж, Нью-Йорк и Сидней.


США в поисках двуязычных специалистов

«Языковые навыки, которыми вы владеете, помогут вам заработать деньги на рынке труда», - заявляют авторы статьи, опубликованной в Нью-Йорк Таймс. Наряду с конкретными специальностями, требующими от соискателя глубокого знания иностранного языка (устные и письменные переводчики и т.д.), существуют еще и рабочие места, когда знание языка не просто даст вам возможность устроиться на работу, но еще и зарабатывать приличные деньги.


Викторина по буквальному переводу

Примите участие в нашей викторине!
Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.




Québec «freine» l’enseignement de l’anglais

Le gouvernement du Québec freine l’implantation des programmes d’enseignement intensif de l’anglais dans les écoles locales destinés à promouvoir le bilinguisme.


Какие языки поставила под угрозу исчезновения эра интернета?

Итальянское издание «Лететра-43» проанализировало результаты и последствия цифровой революции и пришло к неутешительным выводам.


Игорь Оранский: Хороший перевод — это когда переводчика в нем нет

По мнению переводчика Игоря Оранского, хорошим переводом можно назвать тот перевод, в котором не ощущается присутствия переводчика. Главная задача переводчика - донести мысль сказавшего до того, к кому он обращается. В противном случае, получается отсебятина.


Санкт-Петербургу требуются переводчики с узбекского и таджикского языков

Медицинские учреждения столкнулись с необходимостью профессиональной помощи переводчиков для оказания медицинских услуг трудовым мигрантам, приехавшим в Северную столицу из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Азербайджана.


Английский язык давит на все большие языки - лингвист Максим Кронгауз

Сегодня английский язык давит на все большие языки в мире, говорит российский лингвист, руководитель директор Института лингвистики Российского государственного гуманитарного университета Максим Кронгауз.


В Забайкалье провели конкурс среди молодых поэтов-переводчиков

В Забайкалье прошел XV региональный конкурс молодых поэтов-переводчиков, в котором в этом году оценивались переводы зарубежной классической поэзии с четырех языков.




Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: Гэлтахт, инвестиции, Правительство, язык, ирландский





شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow, Russia Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Экспортная декларация (таможенный контроль) / Tờ khai hàng hóa xuất khẩu (thông quan)", Экспортные декларации, Переводчик №926

метки перевода: сумма, склад, договор, экспортный, декларация, компания, экспорт.

Переводы в работе: 34
Загрузка бюро: 41%

Поиск по сайту:



Лингвисты констатируют плачевное состояние литературного языка Армении


В Европе обнаружили древнейшее подтверждение письменности


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



Перевод с испанского языка на английский язык



Глоссарий для перевода патентов (английский-русский)
Глоссарий для перевода патентов (английский-русский)



Викторина по буквальному переводу







Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2019

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru