Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Эрдоган: реформы Ататюрка "уничтожили" турецкий язык

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступает против современного турецкого языка, считая, что “неприятные, скучные и бездушные слова” вошли в него, когда основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк приказал реформировать Османские диалекты.

Волгина Юлия
18 Марта, 2018

Эрдоган настаивает на том, что Турция должна вновь говорить на Османском языке, в основе которого была положена арабская письменность, а не римские буквы, используемые турками в современном языке. «Наша связь с нашей историей была разорвана», - утверждает он.

Современный турецкий язык - созданный в 1932 году язык с унифицированной орфографией и грамматикой с использованием латинских букв. Ататюрк основал Турецкую Республику как светскую, прозападную нацию, отдаляющуюся от мусульманского мира языком и системой образования, одновременно призывая к интеграции с Европой.


Эрдоган, глава Турецкой исламистской партии справедливости и развития, выступает за ряд реформ, направленных на то, чтобы стереть большую часть светского наследия Ататюрка. Он проводит политику по осуществлению расширенного Коранического образования в школах и призывает студентов тратить больше времени на изучение Исламской истории и веры. Эрдоган также выступил инициатором создания Исламского университета, контролируемого правительством, который, по его словам, будет соперничать с университетом Аль-Азхар в Египте, выдающимся в мире мусульманским Суннитским учебным заведением. Его реформы крайне непопулярны среди светских турок, выросших в светском обществе и обеспокоенных тем, что их дети обучаются в школе мусульманским учениям.

Эрдоган не упомянул Ататюрка в своем выступлении. Оскорбление Ататюрка сегодня остается незаконным в Турции. Закон 5816 Уголовного кодекса Турции квалифицирует "оскорбление памяти Ататюрка" как уголовное преступление.


Поделиться:




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


Летняя "морская" викторина


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: Эрдоган, Ататюрк, Турция, турецкий, язык, современный, османский




شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Высокоскоростная коммерческая комбинированная духовка / High speed commercial combination oven", Технический перевод, Переводчик №359

метки перевода:



Переводы в работе: 38
Загрузка бюро: 61%

Поиск по сайту:




Редкие языки




Язык зазаки спасен от исчезновения



Türkiye’de Kariyer Fırsatları Açılması Nedeniyle Rusça’ya Talep Artıyor



Перевод на немецкий: В Германии суд обязал пожилую турчанку освоить немецкий язык




Сервис перевода текстов "Яндекса" заработал в полнофункциональном режиме



"Яндекс" перевели на турецкий язык


Как получить кружку бюро переводов Фларус
Подарочная кружка


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2018

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru