Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Руководство по ведению бизнеса в Швейцарии

Профессиональное языковое сопровождения бизнеса в зарубежной стране – ключевой момент, но глубокий всесторонний анализ рынка не менее важен.

Волгина Юлия
16 Января, 2018

В Швейцарии четыре национальных языка. Наиболее часто используется немецкий язык, на котором говорят 63,0% населения (большинство из которых говорят на швейцарском немецком языке). Французский язык является вторым, по количеству говорящих - 22,7%, затем итальянский - 8,4% и, наконец, ретороманский - 0,6%. Иммиграционные языки включают английский, португальский и албанский.

Швейцария
Швейцария также использует пять языков жестов: швейцарско-немецкий, французский, итальянский, австрийский и немецкий.

Признанная мировым лидером по глобальному индексу инноваций, а также глобальной конкурентоспособности, Швейцария является одной из самых стабильных экономик на планете. Сектор услуг играет ключевую роль в экономике (прежде всего, банковский сектор), как и ряд отраслей обрабатывающей промышленности, от производителей часов до кондитерских гигантов. Туризм также является важной частью швейцарской экономики. По общему ВВП Швейцария занимает 19-е место в мире по данным МВФ. Уровень безработицы в стране по состоянию на октябрь 2017 года составил 3,0%.

Будучи самой конкурентоспособной экономикой в мире, Швейцария хорошо ориентирована на международную торговлю. Страна открыта для инноваций (особенно технологических) и, таким образом, используется многими странами в качестве испытательного рынка своей продукции до ее запуска в других странах. Однако, следует помнить, что швейцарские предприниматели, как правило, довольно консервативны. Деловой костюм – официальный и элегантный. Точно так же деловые беседы – место для обсуждения серьезных тем. Разговор должен оставаться вежливым, уважительным и иметь отношение к рассматриваемым вопросам, конфиденциальность высоко ценится, поэтому лучше избегать тем личного характера.


Поделиться:




Недвижимость в Болгарии (выставка)

Во второй раз в рамках Международной инвестиционной выставки (International Invest Show) в Москве состоялась выставка-салон болгарской недвижимости.


Происхождение названия «Черная пятница»

С праздниками Дня благодарения приходят распродажи «Черной пятницы». Хотя многие люди считают, что смысл этого термина намекает на «прибыль без потерь», это не тот случай.


География швейцарской лингвистики

Швейцария имеет довольно интересную культурную и географическую идентичность: она находится на перекрестке нескольких важных европейских культур, каждая из которых оказывает свое влияние.




Вначале было слово: все «Слова года» с 1971 года

Из года в год, начиная с 1971 года, Общество немецкого языка (GfdS) отбирает слова, которые описывают всё самое важное, что произошло в обществе, политике, культуре и мире целом за прошедший год. Слова года отображают общественные реалии, формировавшие мнение; политические и социальные дебаты по какому-то событию. Собрание всех слов, начиная с 1971 по 2014 года отлично отображает общественный дискурс всех исторических событий последних лет. Многие слова и фразы появились впервые и были включены в словари.


Дэвид Кэмерон призвал британских студентов забросить французский язык и изучать китайский

По окончании своего визита в Китай премьер-министр Великобритании, который не выносил французский язык еще будучи школьником, призвал британских студентов отказаться от языка Мольера и Вольтера и сконцентрироваться на языке будущего - китайском.


Снижение интереса к французскому языку может стоить Франции полмиллиона рабочих мест

В последнем своем докладе президент Франсуа Олланд сообщил о том, что снижение числа людей, говорящих на французском во всем мире, может стоить Франции 120,000 рабочих мест, потерянных к 2020 году, и до 500,000 – к 2050 году вследствие упущенных экономических возможностей.


Интеграция и перевод: Швейцария будет высылать из страны мигрантов, не владеющих языком

Швейцария будет высылать из страны мигрантов, не придерживающихся интеграционных договоров, которые, среди прочих условий, предусматривают изучение языка.


В Швейцарии отказываются от изучения латыни в школах

В последнее время все чаще в Швейцарии ведутся разговоры об отмене изучения в школах латинского языка. Латынь, издавна входившая в список дисциплин курса средней школы, постепенно уступает свои позиции английскому языку.


ABBYY приглашает желающих принять участие в "Кубке Lingvo 2011"

В Москве открылась регистрация участников молодежного онлайн-чемпионата лингвистов и переводчиков - IV Международного чемпионата по переводу "Кубок Lingvo 2011".




Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: бизнес, экономика, экспорт, язык, Швейцария, рынок



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow, Russia Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Функциональные блоки описания / MBP function block descriptions", Технический перевод, Переводчик №381

метки перевода: диапазон, параметры, функциональный, счетчик.

Переводы в работе: 40
Загрузка бюро: 25%

Поиск по сайту:



Американское агентство DARPA запустило проект по разработке робота-переводчика


Слово руководителя бюро переводов "Flarus". Итоги 2010 года.


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



Контекстная реклама на англоязычную аудиторию (в Google Adwords)



Глоссарий терминов по кондиционерам (английский)
Глоссарий терминов по кондиционерам (английский)



Лингвистические викторины от бюро переводов Фларус






Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2019

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru