Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Руководство по ведению бизнеса в Китае

Профессиональное языковое сопровождения бизнеса в зарубежной стране – ключевой момент, но глубокий всесторонний анализ рынка не менее важен.

Волгина Юлия
22 Декабря, 2017

С населением 1,4 миллиарда человек Китай является самой густонаселенной страной в мире. Китай является одной из крупнейших экономик мира, уступив лидирующие позиции по номинальному ВВП только США. По глобальной конкурентоспособности Китай занимает 28-е место в мире. Благодаря 56 признанным этническим группам в Китае существует огромное языковое разнообразие. Национальный язык страны - стандартный мандарин, в ряде регионах распространены другие: кантонский (в Гонконге и Макао), английский (в Гонконге) и португальский (в Макао). Список языков коренных народов, на которых говорят в Китае, огромен: Маньчжурский, Гелао, Тибетский и Чжуан и многие другие.

Китай

Китайскую экономику поддерживает огромный обрабатывающий сектор (это самая большая производственная экономика в мире) и обширные природные ресурсы. Последние имеет оценочную стоимость $23 трлн, состоящие в основном из угля и редкоземельных металлов. Китай также является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции в мире (а также крупнейшим потребителем): риса, пшеницы, кукурузы, табака, сои и картофеля. Основными торговыми партнерами Китая являются США, Гонконг, Япония, Республика Корея и Германия. Китай известен своим ограничительным подходом к интернет-доставке. Брандмауэр Китая блокирует доступ к широкому выбору зарубежных веб-сайтов.

Бизнес - культура в Китае сильно отличается от культуры в других странах. Построение отношений может быть долгим и сложным процессом. Компании, желающие экспортировать в Китай, должны определить соответствующие контакты как в партнерских, так и в клиентских организациях, а также (часто) в правительственных организациях. Встречи с нужными людьми и создание доверительных отношений не произойдет в одночасье. Скромность, терпение и вежливость - ключ к установлению деловых отношений в Китае. Прямое распространение товаров в Китай может быть трудным, поэтому многие компании предпочитают работать через агентов и дистрибьюторов.

Компании, экспортирующие в Китай, должны соблюдать требование на соответствие продукции обязательному знаку качества/безопасности сертификации Китая.


Поделиться:




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: экономика, ВВП, рынок, язык, Китай, бизнес




شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Перевод текста для татуировки", Художественный перевод, Переводчик №806

метки перевода: любовь, жизнь, слова, строки.

Переводы в работе: 39
Загрузка бюро: 53%

Поиск по сайту:


booking.com
+1000 рублей на счет




Японский язык



Почему переводы автомобильной тематики популярны в Канаде?




Дэвид Кэмерон призвал британских студентов забросить французский язык и изучать китайский



Независимость письменных и устных переводчиков от национальной экономики



В Санкт-Петербурге китайский язык пользуется спросом




Российскую Конституцию перевели на греческий



В Забайкалье провели конкурс среди молодых поэтов-переводчиков


Лингвисты констатируют плачевное состояние литературного языка Армении




Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2018

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru