Новости переводов
Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Ученые узнали, как возникают креольские языки

Группа ученых, возглавляемая немецким лингвистом Мартином Хаспельматом, исследовала контактные языки. Проведя сравнение грамматики креольских языков и языков-лексификаторов, которые распространены на одной территории, лингвисты заключили, что креольские языки зарождаются тем же путем, что и все естественные языки, обходя стадию пиджина. Статья с исследованием опубликована в издании Nature Human Behavior.

Наталья Сашина
08 Сентября, 2017

Контактные языки появляются в процессе интенсивного языкового контакта разных этнических групп. Так происходило, например, в время колонизации европейцами новых земель в Южной и Северной Америках, Африке и Азии. Здесь большое количество носителей разных языков были вынуждены общаться ежедневно друг с другом на каком-то общем языке.

В роли такого общего языка оказывается пиджин, то есть упрощенная версия контактного языка, используемого людьми, не знающими языков друг друга. Следует отметить, что пиджин не является родным ни для кого в этом случае.

Самым развитым видом контактного языка является креольский язык — разновидность естественного языка, появившегося в результате смешения двух исходных языков и ставшего родным для последующих поколений носителей.



Ученые решили проверить, является ли стадия пиджина обязательной в процессе формирования креольского языка. Для этого они проанализировали информацию о 48 креольских и более 100 некреольских языках. Они рассмотрели, в частности, порядок слов в посессивных конструкциях в креольских языках и некоторые другие грамматические и синтаксические особенности. Оказалось, что в большинстве случаев грамматические особенности креольских языков, такие как порядок слов в предложении, наличие или отсутствие отрицательных частиц, действительно происходят из этнических языков, которые распространены на территории их появления.

На основании этих данных ученые пришли к выводу, что креольские языки формируются без стадии пиджина.

Поделиться:
Прислать свою статью




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


"Японская" викторина


Наиболее читаемые

Архив

метки: креольский, порядок слов, пиджин, контакт




شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Демонтаж подшипников вала", Технический перевод, Переводчик №304

метки перевода: зазор, монтаж, сторона, подшипник, стальной, количество, основание.

Переводы в работе: 35
Загрузка бюро: 41%

Поиск по сайту:



Люди не найдут "общего языка" с инопланетянами в случае контакта - ученый




6 стран-полиглотов




Ученые составили атлас языков, посвященный креолам и пиджинам



Многообразие языков Французской Гвианы




Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2017

Проекты

Работа для переводчиков
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов

Контакты

Россия, Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru