Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Язык президентства Трампа

Политика создает благодатную почву для появления неологизмов, и присвоения старым терминам новых значений. В первые месяцы своей президентской карьеры Дональд Дж. Трамп уже подарил немалый языковой материал для исследования.

Волгина Юлия
11 Апреля, 2017

Президентство Трампа послужило основой для возникновения «войны» между теми, кто проголосовал за миллиардера, и теми, кто выступает против его политики. В ход идет любое оружие. Так, либералов часто обзывают Snowflakes (Снежинки), обвиняя их в слабости и чрезмерной чувствительности.
Дональд Трамп

До 24 февраля 2017 gaggle (стайка) было не более, чем собирательное существительное для гусей. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер дал слову новую жизнь, когда он выбрал группу «дружелюбных» журналистов для проведения пресс-брифинга без камер. В журналистских кругах gaggle - пресс-конференция, записываемая на диктофон, но без видиосъемки.

Во время выборов в 2016 году оба кандидата направили группы людей агитировать от своего имени. Эти, как их называли, surrogates (суррогаты) посещали телевизионные студии и обращались к электорату от лица своих кандидатов.

Высокопоставленные чиновники признали, что комментарии Трампа отличались преднамеренностью, и, что он вел misdirection play (ложную игру). Обычно этот термин обозначает тактику в американском футболе, когда игроки бегут в противоположную сторону для обмана соперника. В политике подобный маневр необходим для получения именно той реакции СМИ, которая полезна в конкретной ситуации.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #значение #политика #язык #неологизм #президент #Трамп


6 слов о любви в переводе с древнегреческого, которые изменят вашу жизнь 18975

У древних греков существовало 6 различных способов признания в любви в зависимости от испытываемых чувств и эмоций. Они бы были в шоке от нашей грубости в использовании одного и того же слова – "я тебя ЛЮБЛЮ" – за трапезой при свечах и небрежно подписывая письмо "с ЛЮБОВЬЮ".


Викторина по русскому школьному сленгу

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


WikiLeaks выложили в интернет книгу о Дональде Трампе 505

Портал WikiLeaks опубликовал в своем Твиттере ссылку для скачивания скандальной книги Майкла Вольфа "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа". До сих пор книгу можно было приобрести на сайте Amazon или в книжных магазинах.


Должен ли английский язык стать официальным в США? 953

Некоторые консерваторы убедили президента Дональда Трампа признать английский язык официальным языком Соединенных Штатов, утверждая, что это истинный американский язык. Любой, кто хочет стать американцем или принимать участие в жизни американского общества, должен говорить на языке.




Голландцы поговорили с Дональдом Трампом на его языке 609

Голландские комики из сатирической программы «Zondag met Lubach», которая выходит на нидерландском телеканале VPRO, выпустили ролик для Дональда Трампа. В ролике авторы используют слова и фразы самого американского президента.


Британский словарь Collins будет награждать читателей за неологизмы 1419

Начиная с этой недели авторитетный британский словарь английского языка Collins English Dictionary будет вручать призы читателям, которые предложат неологизмы, достойные включения в словарь.


В немецком языке появился новый глагол "вульфить" в честь президента ФРГ Кристиана Вульфа 1591

В немецком языке появился появился неологизм "вульфить" в честь президента ФРГ Кристиана Вульфа. Глагол вошел в язык после скандала, в который оказался вовлеченным немецкий политик.


История переводов: Прошлое клановых корпораций Китая 1161

Наше бюро неоднократно выполняло переводы по китайской истории и политике. На этот раз завершен перевод большой статьи о клановых корпорациях Древнего Китая.


Общество немецкого языка выбрало слова 2011 года 1528

Лингвисты Общества немецкого языка (GfdS) назвали десять самых важных и популярных слов в Германии в уходящем 2011 году. Эти слова чаще других упоминались в общественных дискуссиях и отражают вопросы и темы, будоражившие общество на протяжении всего года.


Из речей президента РФ и премьер-министра Великобритании при переводе исчезли ключевые слова 1448

Из опубликованных стенограмм, содержащих речи президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, исчез ряд ключевых фраз. Некоторые СМИ уже успели "окрестить" исчезнувший перевод скандалом, имевшим место во время первого визита главы британского правительства в Россию за последние шесть лет.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"ПРОЦЕСС ЗАМЕДЛЕННОГО КОКСОВАНИЯ СЫРЬЯ / PROCESS FOR DELAYED COKING OF COKING FEEDSTOCKS", Патенты, Переводчик №304

метки перевода:



Переводы в работе: 80
Загрузка бюро: 35%

Поиск по сайту:



В Кыргызстане работают над внедрением кыргызского языка в сервис онлайн перевода Google Translate


Эволюция каждого языкового семейства развивается по своему набору правил


Газета "Либерасьон" критикует речевую культуру президента Франции


За последнее столетие словарный запас английского языка увеличился вдвое


В Великобритании наблюдается спад в изучении иностранных языков


Лингвисты проанализировали лексику российских чиновников


В США переводчик президента Мексики допустил неточность, исказившую смысл речи Кальдероне


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



Перевод контента сайта - основные этапы
Что такое mySQL-дамп базы данных. Как экспортировать контент сайта. Импорт переведенного контента.



IP Glossary
IP Glossary



Викторина по русскому школьному сленгу








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2020

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru