Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






В Москве провели День испанского языка

В Москве в клубе "Tiempo" прошел День испанского языка. Организаторы мероприятия проводят его ежегодно для того, чтобы познакомить жителей столицы с испанским языком и культурой испаноговорящих стран.

Наталья Сашина
15 Марта, 2017

Для участников мероприятия была организована выставка "Мигель Сервантес. Поэт в прозе", которая была представлена на испанском языке с литературным переводом. На ней москвичи не только вспомнили общеизвестные факты биографии автора знаменитого "Дон Кихота", но и познакомились с творчеством "поэта в прозе".

В завершении Дня испанского языка состоялся кулинарный мастер-класс, на котором все желающие смогли попробовать латиноамериканские блюда.

По словам директора клуба Глеба Карлсена, испанский язык - один из самых легких для изучения, так как слова в нем пишутся также, как произносятся. Уже после первого занятия изучающие могут понимать основные слова и фразы, а для того, чтобы заговорить на нем хорошо, достаточно трех месяцев интенсивных занятий.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #испанский #День испанского языка #Дон Кихот #Сервантес #Москва #мастер-класс #испанский язык


Самым близким языком в лексическом плане к итальянскому является французский 9755

Составители каталога Ethnologue рассчитали степень лексического сходства разных языков мира. Оказалось, что наиболее близким в лексическом плане к итальянскому языку является французский, имеющий с ним 87%-ное сходство.


"Немецкая" викторина

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Восемь самых переводимых книг по всему миру 1393

По определению, переводная литература имеет дело с произведением, написанным не носителем языка, который переводится и создается на родном языке целевой аудитории. История может быть рассказана с совершенно другой точки зрения, но она все равно найдет отклик у большинства людей по всему миру, независимо от их культуры или страны. Сегодня мы рассмотрим самые популярные книги, которые были переведены с одного языка на другой. Этот список посвящен множеству различных тем, которые были переведены на несколько языков.


"Дон Кихота" Сервантеса перевели на японский язык в формате манга 1512

По случаю 400-летия со дня смерти знаменитого испанского писателя Мигеля де Сервантеса издательский дом Herder (Барсолона) выпустил адаптированный для японского читателя роман "Дон Кихот".




Литературный перевод 2265

Некоторые факты из литературного перевода общеизвестных произведений.


12 октября отмечается День испанского языка 1921

Испанский – это язык на котором говорил П. Пикассо и творил М. де Сервантес, чей роман «Дон Кихот» – был многократно переведен на сотни языков мира. Это произведение занимает 2-е место (после Библии) по числу переводов.


Президента Аргентины раскритиковали за испанский язык с китайским акцентом 2461

Президент Аргентины Кристина Киршнер подверглась критике за "расисткий" твит на испанском языке с китайским акцентом, который она опубликовала в своем блоге в Twitter fо время встречи с председателем КНР Си Цзиньпином.


Носители испанского языка чаще используют позитивные слова, чем другие люди - исследование 1864

Исследователи из Университета Вермонта обнаружили важное преимущество владения испанским языком на уровне носителя. По их мнению, носители испанского языка общаются в более позитивной манере и используют чаще других слова с положительной эмоциональной окраской.


Исследователи обнаружили несколько испаноязычных рукописей Сервантеса 2720

Испанские исследователи нашли в архивах Севильи четыре ранее не известных документа, связанных с писателем Мигелем де Сервантесом Сааведрой. Рукописи проливают свет на некоторые новые факты из жизни автора знаменитого "Дон Кихота", а на одном из документов обнаружена подпись испанского автора.


Самый известный роман на испанском языке адаптировали для ленивых читателей 2524

Аргентинский писатель Марио Паолетти переписал самое известное произведение Мигеля де Сервантеса "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский" для ленивого читателя. Экспресс-версия романа "похудела" на 300 страниц и лишилась многочисленных подробностей.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Агентии тарҷумонӣ Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Счета / Invoices ", Финансовая отчетность: чеки, квитанции

метки перевода: финансовый, справка, покупка.

Переводы в работе: 98
Загрузка бюро: 47%

Поиск по сайту:




Носители испанского языка не учат иностранные языки




В Мадриде обсудили будущее испанского языка




В Уфе состоится II Международный фестиваль языков



В Нижнем Новгороде открылся Институт Конфуция


Мастер-класс для молодых переводчиков


Workshop für junge Übersetzer


Московская международная стоматологическая выставка MosExpoDental - 2010


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)



Услуги перевода текстов на индийский вариант английского языка
В нашем бюро переводов есть специалисты из Индии, являющиеся переводчиками английского языка. Основной их профиль - хинди, но для клиентов, которым необходим перевод на индийский диалект английского, мы предлагаем такую услугу.



Морской глоссарий (русский, английский)
Морской глоссарий (русский, английский)



Лингвовикторина о корейском языке








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2023

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru