Новости переводов
Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


День поминовения (Remembrance Day, Poppy Day)

День памяти, или День маков (Remembrance Day, Poppy Day), ежегодно отмечается в Великобритании и странах Британского содружества. В этот день чествуют ветеранов, чтят память солдат, погибших в Мировых войнах прошлого столетия и современных военных конфликтах. День поминовения приходится на 11 ноября, потому что в этот день в 1918 году было подписано Компьенское перемирие, положившее конец Первой мировой войне.

Яганова Юлия
07 Марта, 2017

День поминовения


Первоначально этот день так и назывался «Днем Перемирия» (Armistice Day), в честь дня окончания Первой Мировой войны. И только в 1931 году Парламент принял поправку к Акту, устанавливающему дату празднования 11 Ноября, закрепившую за праздником его современное название «День Поминовения» (Remembrance Day).

Великобритания понесла грандиозные потери и в 1-ой, и во 2-ой Мировых войнах, первой приняв удар гитлеровской Германии в сентябре 1939 и закончив ее лишь в сентябре 1945 года. Шесть долгих лет - есть над чем задуматься современным политикам, тем более, что и карточная система на продукты была отменена здесь лишь в 1953 году, значительно позже, чем в остальных странах.

Как бы то ни было, именно 11 утра 11.11 во всех уголках Великобритании и ряде других европейских стран чтут двухминутным молчанием память о жертвах не только 1-ой и 2-ой Мировых войн, но также и всех последующих военных конфликтов, начиная с 1914 года. Этому предшествует целый ряд торжественных мероприятий в ближайшие перед 11 ноября выходные.
Символом Дня поминовения является красный мак.

Известно, что семена маков могут годами лежать в почве, не давая всходов. Однако стоит землю перекопать, как они прорастают. В Первую Мировую кровопролитные сражения проходили на севере Бельгии, во Фландрии. Миллионы погибших наспех зарывались в землю оставшимися в живых товарищами. Ни до, ни после никто не видел в полях Фландрии такого огромного количества маков, как в то страшное военное время. В 1915 году военный врач Джон МакКрай (John McCrae),написал стихотворение, посвященное другу, погибшему в битве за Ипрский выступ. Это стихотворение обрело невероятную популярность. Оно начинается словами: "На полях Фландрии колышутся маки среди крестов, стоящих ряд за рядом…". Впоследствии и сам МакКрай умер в январе 1918 года от пневмонии, почти в самом конце войны.

Наше бюро переводов ведет проект HappyGreetings, где вы можете найти поздравления с Днем поминовения на разных языках мира.



Поделиться:
Прислать свою статью


Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


"Русская" лингвовикторина


Наиболее читаемые

Архив

метки: поздравление, праздник, Великобритания, английский




شركة ترجمة Бюро за преводи 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Agenzia di traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Birou de traduceri Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Автомат по продаже охладительных напитков", Технический перевод, Переводчик №381

метки перевода: раствор, комплект, устройство, цилиндр, аппарат, руководство, наклейка.

Переводы в работе: 19
Загрузка бюро: 57%

Поиск по сайту:




Английский язык



В мире отмечается День английского языка




Международный день "Спасибо". История праздника




Veselé Vánoce a šťastný Nový rok!




Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!




Щасливого Різдва і Нового року!





Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:




© Бюро переводов "Flarus", 2001-2017 | Добавить эту страницу в Избранное


Вакансии для переводчиков    Бесплатные шаблоны перевода    Глоссарии
Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | RSS.XML | Ads
Рейтинг@Mail.ru