Новости переводов
Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


«Упс» и «уау» в болгарской речи

Многие иностранные заимствования в языке воспринимаются как неизбежная необходимость современного мира, однако английские междометия выглядят как слова-паразиты.


речь, Болгария


В последнее время в болгарской речи часто употребляют два междометия из английского языка - oops - «упс» и wow - «уау». Многие иностранные заимствования в языке воспринимаются как неизбежная необходимость современного мира, однако английские междометия выглядят как слова-паразиты. И это при условии, что в болгарском языке существуют слова-аналоги: «катовъх», «бре» и «под».

В отличие от заимствованных слов родное междометие в болгарской речи может одновременно передавать различные эмоции: удовольствие, недовольство, сожаление, восхищение, муку или радость.

Мода копировать иностранные выражения возникла в Болгарии давно. Больше всего в исторической перспективе болгары получили от Османской Турции, и эти слова достаточно живописны и мелодичны, например: «афедерсън», «аферим», «ашколсун», «вай», «дур», «евала», «евах», «йок», «машалла», «сакън», «сиктир», «сус», «хайде», «ядец», «язъки» т.н. С течением времени турецкие слова приобрели немного измененное в болгарском языке значение, отличное от оригинала.



Поделиться:
Прислать свою статью




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


"Арабская" лингвовикторина (проводится до 25 августа).


Наиболее читаемые

Архив

метки: Болгария, речь, болгарский




شركة ترجمة Бюро за преводи 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Перевод пролога ", Художественный перевод, Переводчик №223

метки перевода:



Переводы в работе: 32
Загрузка бюро: 49%

Поиск по сайту:




Болгарский язык



Таинственная сарма




Болгарское кислое молоко – основа основ




"Откуда есть пошел" холодный болгарский суп таратор





Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:




© Бюро переводов "Flarus", 2001-2017 | Добавить эту страницу в Избранное


Вакансии для переводчиков    Бесплатные шаблоны перевода    Глоссарии
Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | RSS.XML | Ads
Рейтинг@Mail.ru