Новости переводов
Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Продуктовое эмбарго, санкции и услуги перевода в России

В тот момент, когда я пишу данную заметку, в России существует запрет на импорт целого списка продуктов и товаров. Еще больше на товарооборот повлияли не административные ограничения, а существенная переоценка стоимости рубля относительно мировых валют. Я посчитал, что читателям нашей колонки "Новости перевода" будет интересно узнать несколько фактов о влиянии эмбарго и санкций на работу переводчиков в России.

Ph. Linn
03 Октября, 2016

currency, sanctions, embargo, crisis

Мы потеряли половину наших зарубежных коллег-переводчиков
В первую очередь дешевый рубль не позволяет работать Российским компаниям с переводчиками за рубежом. Гонорары переводчиков, номинированные в рублях, упали почти в два раза. Далеко не каждый переводчик, как бы он ни стремился к долгосрочному сотрудничеству с нашим бюро переводов согласится с таким падением дохода. Отдельное спасибо тем из переводчиков, кто все же продолжает сотрудничать с нами. История не раз показывала, что падения не вечны, за ними следуют подъемы, но этого надо дождаться вместе.

Грузоперевозки и таможенные документы
В наше бюро стали все чаще поступать заказы от транспортных компаний на перевод таможенных деклараций и сопроводительных документов. Нетрудно догадаться, что основным поставщиком в Россию разных товаров и продуктов питания является Китай. Переводы с китайского языка существенно выросли по объему и в отношении других языков за последние два года. К нам часто поступают заявки на перевод таможенных документов, сопровождающих товары из Китая в Россию. Помимо перевода таможенной декларации, такая работа подразумевает перевод целого пакета сопутствующих сопроводительных документов.

Заказчики из-за рубежа - новый тренд в экономике России
Теперь каждый третий заказчик переводов находится вне России. Таким образом иностранные клиенты экономят коллосальные суммы, заказывая услуги, и не только переводческие, из-за рубежа. Российские поставщики услуг и товаров, ввиду низкой стоимости труда и материалов могут конкурировать на мировом рынке за счет демпинга, даже имея слабые позиции по качеству.

Валютный контроль и повышенные комиссии банков
Образовавшийся экспортный поток услуг и товаров не мог быть не замечен нашими финансовыми властями. И как это часто бывает в России, к этому потоку добавились нахлебники в виде проверяющих и контролирующих. Комиссии банков на выполнение функций агентов по валютному контролю выросли многократно. В некоторых случаях ситуация становится абсурдной, при платеже в 540 рублей (а именно столько стоит небольшой перевод с русского на сербский язык одной страницы текста, недавно заказанной в нашем бюро иностранцем), комиссия банка составила 750 рублей. Т.е. мы должны были доплатить банку за то, что выполнили работу по переводу бесплатно. Для нефтяных экспортеров данная комиссия незаметна в сумме платежа, он услуги, и малый бизнес в России, не может себе этого позволить.



Поделиться:




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


Лингвовикторина по искусственным языкам


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: грузоперевозки, таможня, финансовый контроль, валюта, услуги перевода, санкции, эмбарго, кризис, The crisis, embargo, sanctions, translation services, currency, financial control, customs, freight




شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Окно введения пароля", Информационные технологии, Переводчик №744

метки перевода: пароль, символ, введение, состояние.

Переводы в работе: 39
Загрузка бюро: 33%

Поиск по сайту:



Food embargo, sanctions and translation services in Russia




Словом года в Финляндии выбрали "сыр Путина"



Нужны ли американской полиции испаноговорящие офицеры



В катарских школах отказались от преподавания на английском языке




В США на иностранных языках говорит только 10% коренного населения



Сервис Twitter игнорирует валлийский язык


Почему арабский язык самый трудный для локализации?


Дешевый перевод, или Проблемы рынка частных переводов (фриланса)




Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2017

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru