Новости переводов
Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Болгария за рубежом

Болгарские эмигрантские общности находятся в более 70 странах мира.





Официально болгарская держава поддерживает контакт с земляками благодаря Агентству для болгар за границей. По данным Министерства Внешних экономических связей численность болгар, проживающих за границей, свыше 3 миллионов.

В России функционирует более 10 болгарских общин, например, в городе Пятигорск с 1993 года, в Твери - с 2003 г. С 1990 года в Москве ведет работу Культурно-просветительское содружество болгар. Его основной целью является изучение болгарского языка, культуры и истории Болгарии, сохранение и реставрация памятников, связанных с историей болгарского народа, содействие в реабилитации репрессированных болгар.

В 2009 года в Санкт-Петербурге была создана Автономная организация "Петербургский культурно-деловой центр болгарской дружбы". Согласно требованиям российского законодательства организация зарегистрирована в Министерстве правосудия РФ. Основной целью центра является содействие в подготовке и реализации программ и проектов, направленных на поддержку и развитие русско-болгарских отношений в области культуры, искусства, архитектуры, кинематографии, спорта, науки и образования.

В целом, в мире существует более 170 центров по изучению болгарского языка и культуры. Основная часть специфических центров сконцентрирована в США и Испании. В июне 2016 года Агентство для болгар за границей откроет новый культурно-информационный сайт, где будет опубликована различная информация о всех болгарских обществах за границей. Благодаря электронному вестнику у болгар со всего мира будет дополнительная возможность для социального общения. Организация также планирует начать издательскую деятельность литературы для болгар за рубежом. Это позволит укрепить связь болгарских культурных сообществ из различных стран.

Поделиться:
Прислать свою статью




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


"Китайская" лингвистическая викторина (до 25 июля)


Наиболее читаемые

Архив

метки: образование, за граница, Болгария




شركة ترجمة Бюро за преводи 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Agenzia di traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Приложение к основному договору о предоставлении лицензии на продажу товаров", Юридический перевод, Переводчик №432

метки перевода: сумма, компания, соглашение, ходатайство, одобрение, страхование, расходы.

Переводы в работе: 40
Загрузка бюро: 51%

Поиск по сайту:




Болгарский язык



Шкембе чорба - аппетитное блюдо с неаппетитным названием




Шкембе чорба - аппетитное блюдо с неаппетитным названием




Шкембе чорба - аппетитное блюдо с неаппетитным названием




Шкембе чорба - аппетитное блюдо с неаппетитным названием




Шкембе чорба - аппетитное блюдо с неаппетитным названием





Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:




© Бюро переводов "Flarus", 2001-2017 | Добавить эту страницу в Избранное


Вакансии для переводчиков    Бесплатные шаблоны перевода    Глоссарии
Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | RSS.XML | Ads
Рейтинг@Mail.ru