Современные корейские женщины предпочитают западное белое платье для своей свадебной церемонии, а позже переодеться в ханбок для участия в корейских свадебных обычаях во время приема. Ханбок для женщин изготавливается из двух основных частей: обернутая вокруг тела юбка orchima и куртка называется jeogori. Вместе они часто называются chima-jeogori. На голову невесты надевают черную шапочку, усыпанную драгоценными камнями, на ногах белые носки и вышитые туфли. Макияж простой, кроме трех красных крохотных кругов на лице называемых konji yonji. Эти круги традиционно делают из красного перца, считается, что они отгоняют злых духов.
Жених надевает брюки и рубашку, называемые paji и cheogori соответственно. Paji обычно широкие, так чтобы он мог удобно сидеть на полу. Две лямки из ткани, называемые daenim, поддерживают гачи, так чтобы можно было видеть mokwha – обувь из черной ткани. Обычно синий или бордовый пиджак подвязывают поясом - gakdae. Завершает образ samo – головной убор с «крыльями» по бокам.
К основным корейским свадебным обычаям относится использование специального белого вина jung jong. Традиционно это вино разливают в чашки, сделанные из двух половинок тыквы, выращенной матерью невесты. Сначала новобрачные делают пару глотков из своей отдельной чашки, затем вино смешивается вместе и снова разливается по чашкам. Это kunbere - свадебный обет. Жених преподносит гуся свой будущей свекрови как символ своей верности к ее дочери. В настоящее время живого гуся заменяют деревянным kirogi. Считается, что гусь выбирает себе только одного партнера на жизнь. Невеста преподносит своим будущим родственникам сушеные финики, которые олицетворяют собой будущее потомство.